كأس أمم إفريقيا: محرز يضع الجزائر في المقدمة أمام بوركينا فاسو من علامة الجزاء
أنهى منتخب الجزائر الشوط الأول من مباراته الهامة أمام بوركينا فاسو متقدماً بهدف نظيف، في اللقاء الذي يجمع بينهما على ملعب مولاي الحسن، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا 2025.
محرز يفتتح التسجيل من علامة الجزاء
فرض "الخضر" سيطرتهم على مجريات اللعب منذ البداية، حيث بلغت نسبة الاستحواذ 71% في أول نصف ساعة. وتُرجمت هذه السيطرة إلى هدف التقدم في الدقيقة 23، عندما تحصل ريان آيت نوري على ركلة جزاء بعد تعرضه لعرقلة داخل المنطقة، انبرى لها القائد رياض محرز ونفذها بنجاح بتسديدة أرضية في الزاوية اليمنى.
إصابة حجام وخروجه المبكر
شهد الشوط الأول حدثاً مقلقاً للمدرب فلاديمير بيتكوفيتش، تمثل في تعرض اللاعب جوان حجام لإصابة في الدقيقة 12، مما اضطره لمغادرة الملعب، ليحل محله المهاجم بغداد بونجاح.
كما شهد الشوط الأول إشهار الحكم لعدة بطاقات صفراء، حيث نالها كل من جوستافو سنجاري وبيير لاندري كابوري من جانب بوركينا فاسو، وإسماعيل بن ناصر من جانب الجزائر.
وحاول منتخب بوركينا فاسو العودة في النتيجة عبر بعض المحاولات، لكنها لم تشكل خطورة حقيقية على مرمى "الخضر"، بينما كاد محمد الأمين عمورة أن يضيف الهدف الثاني للجزائر بتسديدة قوية مرت فوق العارضة.




