الركراكي: الفوز على زامبيا هدفنا لتصدر المجموعة والبقاء في الرباط
أكد وليد الركراكي، المدير الفني لمنتخب المغرب، أن الفوز على منتخب زامبيا وتصدر المجموعة الأولى يمثلان هدفًا أساسيًا لـ«أسود الأطلس»، من أجل مواصلة مشوار البطولة من داخل العاصمة الرباط.
ويستعد المنتخب المغربي لمواجهة نظيره الزامبي في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، في مباراة حاسمة يسعى خلالها الطرفان لحسم بطاقة التأهل إلى دور الـ16.
وأوضح الركراكي، خلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق اللقاء، أن المنتخب يدخل المواجهة بعقلية الفوز فقط، مشيرًا إلى أن الاستمرار في اللعب بالرباط يمنح الفريق أفضلية على مستوى التركيز والاستعداد قبل خوض الأدوار الإقصائية.
وأعرب مدرب المغرب عن رضاه التام بما قدمه براهيم دياز في الجولتين الماضيتين، مؤكدًا أن اللاعب نجح في تجاوز الانتقادات التي تعرض لها سابقًا، وقدم مستويات مميزة تعكس قيمته الفنية.
وأشار الركراكي إلى أن الأجواء داخل المعسكر إيجابية، وأن الثقة كبيرة في جميع اللاعبين، موضحًا أن روح التضامن والعمل الجماعي تمثلان السلاح الأهم للمنتخب خلال المرحلة المقبلة.
وتحدث المدير الفني عن غياب أشرف حكيمي، مؤكدًا أن الفريق خاض مباراتين دون قائده بسبب الإصابة، إلا أن العناصر البديلة نجحت في أداء أدوارها بالشكل المطلوب.
وأشاد الركراكي بالدور القيادي لحكيمي رغم ابتعاده عن المشاركة، مؤكدًا أنه من أفضل لاعبي إفريقيا والعالم، وأن غيابه لم يكن خيارًا فنيًا، بل نتيجة ظروف قهرية.
وأضاف أن أي منتخب في العالم لا يمكنه التفريط في نجمه الأول بإرادته، مستشهدًا بمحمد صلاح مع منتخب مصر وساديو ماني مع السنغال، مع التأكيد على احترامه لجميع عناصر الفريق.
واختتم مدرب المغرب تصريحاته بتوجيه الشكر إلى نادي باريس سان جيرمان، موضحًا أن تعاون النادي الفرنسي كان له دور كبير في تسريع عودة حكيمي، معتبرًا أن تواجده مع المنتخب في هذا التوقيت يُعد أمرًا استثنائيًا قبل انطلاق كأس الأمم الإفريقية.





