كريم صبري: كاتدرائية جميع القديسين بالزمالك تحتفل بعيد الميلاد المجيد وسط حضور واسع
قال كريم صبري، مراسل قناة إكسترا نيوز، إن كاتدرائية جميع القديسين بمنطقة الزمالك تحتفل اليوم بعيد الميلاد المجيد، الذي يوافق يوم 24 ديسمبر من كل عام وفقًا للتقويم الغربي، وسط أجواء احتفالية ومشاركة واسعة من الأقباط وعدد من الجنسيات الأجنبية المختلفة.
وأوضح صبري في مداخلة عبر قناة إكسترا نيوز، أن مراسم الاحتفال بدأت في تمام الساعة 7 مساءً، حيث شهد القداس حضورًا كثيفًا، وافتُتحت المراسم بالصلاة، أعقبها تقديم عدد من الترانيم، ثم إلقاء عظة ألقاها رئيس الأسقفية، والتي تناولت الدعوة إلى نشر قيم السلام والخير والبركات بين الشعوب.
وأشار مراسل إكسترا نيوز إلى أن الأقباط أعربوا، خلال العظة واللقاءات، عن تمنياتهم بأن يعم السلام والأمان في مختلف الدول العربية، ولا سيما فلسطين والسودان، مؤكدين أهمية تعزيز قيم التعايش والإنسانية في ظل التحديات الراهنة.
وواصل كريم صبري، أن القداس شهد حضورًا رسميًا لافتًا، تمثل في مشاركة ممثل عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، وممثل عن رئيس مجلس الوزراء، إلى جانب الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، فضلًا عن ممثلين لبعض الأحزاب السياسية.
ولفت إلى مشاركة ممثلين عن وزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية في الاحتفال، وهو ما يعكس روح الترابط والتآخي بين أبناء الوطن الواحد، ويؤكد قيم الوحدة الوطنية والتعايش المشترك بين المسلمين والمسيحيين في مصر.





