محافظ حلب: لا تهاون في حماية المواطنين وردع كل من يعبث بالأمن
أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل عن "محافظ حلب" أنه لا تهاون في حماية المواطنين وردع كل من يعبث بالأمن.
تشهد مدينة حلب اشتباكات عنيفة (اليوم 22 ديسمبر 2025) بين قوى الأمن الداخلي والجيش السوري من جهة، وعناصر من "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) من جهة أخرى، شملت مناطق مثل محيط دوار شيحان شمالي المدينة.
دعا المحافظ السكان في مناطق الاشتباك إلى التزام المنازل والأماكن الآمنة، وتجنب سلك الطرق المؤدية إلى مركز المدينة حتى إشعار آخر.
إجراءات أمنية وخدمية
نفى المكتب الإعلامي للمحافظة شائعات حول وجود "مخالفات مالية بالدولار" تتعلق بقطاع النظافة.
تعهد المحافظ بمواصلة التحقيقات في الجرائم الأخيرة (مثل جريمة حي الهلك) لضمان الاستقرار.
أعلن المحافظ مؤخراً (في 20 ديسمبر 2025) افتتاح دوار برج القلعة بحلته الجديدة، كرمز لانطلاقة متجددة لبناء المدينة.
أشار الغريب إلى نجاح حملة التبرعات المجتمعية التي بلغت حصيلتها نحو 426 مليون دولار، موضحاً أنها ستوجه لإعادة إعمار البنى التحتية في المناطق المتضررة.
يُذكر أن المهندس عزام الغريب يشغل منصب محافظ حلب منذ تعيينه من قبل الحكومة الانتقالية في ديسمبر 2024 عقب سقوط النظام السابق.





