الاتحاد المصري يطالب الجماهير بالالتفاف الكامل حول المنتخب قبل أمم إفريقيا
قبل أيام من انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 بالمملكة المغربية، دعا الاتحاد المصري لكرة القدم جماهيره إلى الالتفاف الكامل حول المنتخب الوطني الأول، دعمًا للفريق في مهمته القارية وتمثيل مصر بما يليق بتاريخها الكروي ومكانتها على الساحة الإفريقية.
أكد الاتحاد المصري في بيان رسمي، أن دعم الجماهير يشكل عنصرًا أساسيًا في مسيرة المنتخب الوطني، مشيدًا بمساندة الجمهور المستمرة للفريق، ومتطلعًا لاستمرار هذا الدعم خلال البطولة لما له من أثر إيجابي مباشر على أداء اللاعبين والجهاز الفني.
وأشار الاتحاد إلى أن عام 2026 يمثل نقطة انطلاق لمرحلة تطوير شاملة لكرة القدم المصرية، عبر المشروع القومي «رؤية 2038»، الذي يهدف إلى تطوير المنتخبات الوطنية، المسابقات المحلية، ومسابقات الناشئين، بالإضافة إلى اكتشاف المواهب من خلال مركز المنتخبات الوطنية الرئيسي والفروع المنتشرة على قطاعات الجمهورية السبعة، بما يضمن شمولية المشروع لجميع أنحاء مصر دون تفرقة.
وأوضح البيان أن الاتحاد يسعى بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة ومؤسسات الدولة، ضمن إستراتيجية واضحة، إلى الارتقاء باللعبة وتحقيق تطلعات الجماهير، مؤكداً أن المرحلة المقبلة ستكون فترة يعلو فيها صوت المنتخبات الوطنية على أي صوت آخر.
وجدد الاتحاد المصري لكرة القدم التزامه الكامل بالعمل من أجل مستقبل أفضل للكرة المصرية، معتمدًا على دعم الجماهير وثقتهم، داعيًا جميع الأطراف إلى تضافر الجهود لتحقيق الأهداف المنشودة.
وفي سياق متصل ، غادرت بعثة منتخب مصر الأول لكرة القدم بقيادة الكابتن حسام حسن متوجهة إلى المغرب استعدادا لخوض منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية ٢٠٢٥ التي تستضيفها المغرب.
و أنهى منتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة المدير الفني حسام حسن، آخر محطاته التحضيرية قبل السفر إلى المغرب، حيث خاض اللاعبون تدريبات استشفائية داخل صالة الجيم صباح اليوم، عقب الفوز وديًا على نيجيريا مساء أمس باستاد القاهرة بنتيجة (2–1)، في إطار التحضير لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2025.
ومن المقرر أن يستهل “الفراعنة” مشوارهم بمواجهة زيمبابوي يوم 22 ديسمبر، ضمن الجولة الأولى للمجموعة الثانية.
ويترأس بعثة المنتخب حمادة الشربيني، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، بينما تضم البعثة أفراد الجهازين الفني والإداري والطبي، إلى جانب القائمة النهائية البالغ عددها 28 لاعبًا.
ويلعب المنتخب المصري في “كان 2025” ضمن المجموعة الثانية التي تضم زيمبابوي وأنجولا وجنوب إفريقيا، وسط طموحات كبيرة للذهاب بعيدًا في البطولة.
وكان المنتخب قد اختتم استعداداته بأفضل صورة ممكنة بعد الفوز على نيجيريا مساء أمس، ليضع الجهاز الفني اللمسات الأخيرة قبل الدخول في أجواء البطولة الرسمية.
وجاءت قائمة منتخب مصر المشاركة في بطولة الأمم الإفريقية كالتالي :
حراس المرمى:محمد الشناوي، أحمد الشناوي، مصطفي شوبير ، محمد صبحي .
خط الدفاع: أحمد عيد، محمد هاني، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، محمد إسماعيل، حسام عبد المجيد، أحمد فتوح، محمد حمدي.
خط الوسط: حمدي فتحي، مروان عطيـة، مهند لاشيـن، محمود صابر، محمد شحاته، إمام عاشور، محمود تريزيجيه، أحمد سيد زيزو، إبراهيم عادل، مصطفي فتحي، محمد صلاح، عمر مرموش.
خط الهجوم: صلاح محسن، أسامة فيصل، مصطفى محمد.