الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 الموافق 25 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

صفقات الأندية بين الإشادة والانتقاد.. شوبير يوضح الأخطاء المتكررة

الثلاثاء 16/ديسمبر/2025 - 11:44 ص
احمد شوبير
احمد شوبير

فتح الإعلامي أحمد شوبير ملف آلية التعاقدات داخل الأندية، متسائلًا عن الأسس التي يتم على ضوئها اختيار اللاعبين، ومؤكدًا أن بعض الصفقات تُبرم بدافع الانبهار السريع دون دراسة فنية كافية تضمن نجاح اللاعب على المدى المتوسط والطويل.

وأوضح شوبير، خلال حديثه في برنامجه الإذاعي، أن الجهات المسؤولة عن إتمام التعاقدات قد تفتقر أحيانًا للدقة الكاملة في تقييم اللاعبين، مشيرًا إلى أن الإشادة المبالغ فيها عند بداية التعاقد سرعان ما تتلاشى، لتتحول لاحقًا إلى مطالبات برحيل اللاعب بعد فترة قصيرة من انضمامه.

وضرب شوبير مثالًا بحالة المدافع أشرف داري، الذي حظي بإشادات واسعة فور التعاقد معه قبل أن تتبدل وجهات النظر حول مستواه، إلى جانب اللاعب جراديشار الذي يمر بالمشهد نفسه حاليًا، رغم مشاركته بشكل أساسي مع منتخب بلاده.

وشدد شوبير على ضرورة أن تتعامل الأندية، وعلى رأسها الأهلي، بمنهجية أكثر دقة في ملف الصفقات، خاصة في ظل الارتفاع الكبير في القيمة المالية للتعاقدات، مؤكدًا أن التقييم الفني الشامل يجب أن يسبق أي خطوة رسمية لحسم الصفقات.

وفي ختام تصريحاته، أشار شوبير إلى وجود أحاديث متداولة بشأن اقتراب الأهلي من التعاقد مع مهاجم أجنبي مميز خلال الفترة المقبلة، إلا أنه أوضح في الوقت ذاته أن نادي اللاعب الإيفواري إبراهيم دياباتي، المحترف في الدوري السويدي، نفى تلقيه أي عروض رسمية من النادي الأهلي حتى الآن.