الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 الموافق 25 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

غدًا.. استئناف محاكمة المتهمين بقتل تاجر الذهب أحمد المسلماني أمام جنايات دمنهور

الإثنين 15/ديسمبر/2025 - 10:03 م
احمد المسلماني تاجر
احمد المسلماني تاجر الذهب

 


تستأنف الدائرة السادسة بمحكمة جنايات دمنهور، غدًا الثلاثاء، نظر محاكمة المتهمين في قضية مقتل الشاب أحمد المسلماني، تاجر الذهب، وذلك عقب تأجيل الجلسة السابقة.

وكانت هيئة المحكمة قد قررت في جلسة 10 نوفمبر الماضي تأجيل نظر القضية إلى جلسة 16 ديسمبر الجاري، لتعذر إحضار المتهمين في حينه، تزامنًا مع انشغال الجهات المعنية بإجراءات الانتخابات البرلمانية التي توافقت مع موعد الجلسة.

وتعود وقائع القضية إلى شهر يونيو الماضي، عندما تلقى مركز شرطة رشيد بلاغًا يفيد بإصابة أحد الأشخاص بإصابات خطيرة. وعلى الفور جرى نقله إلى المستشفى في محاولة لإنقاذ حياته، إلا أنه توفي متأثرًا بجراحه.

وبإجراء الفحص والتحريات، تبين أن المجني عليه هو أحمد المسلماني، أحد تجار الذهب المعروفين بمحافظتي البحيرة والإسكندرية. وأسفرت التحقيقات عن تورط المتهم فارس ع. م وآخر في ارتكاب الواقعة.

وفي هذا السياق، صرح محمد يسري أبو رابح، محامي أسرة المجني عليه، أن النيابة العامة وجهت للمتهمين في القضية رقم 11348 لسنة 2025 جنايات دمنهور، والمقيدة برقم 1081 لسنة 2025 كلي شمال دمنهور، تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، إلى جانب اتهامهما بالشروع في قتل شخص آخر يُدعى أحمد الديباني، وذلك على خلفية ذات الواقعة.