الجمعة 12 ديسمبر 2025 الموافق 21 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

إبراهيم الفضالي يطعن في نتائج انتخابات النواب بالدقهلية ويطالب بإدراج اسمه بجولة الإعادة

الأربعاء 10/ديسمبر/2025 - 08:40 م
المحكمة الإدارية
المحكمة الإدارية العليا

تقدم إبراهيم أبو المعاطي السعيد الفضالي، المرشح في انتخابات مجلس النواب عن الدائرة الرابعة (طلخا - نبروه) بمحافظة الدقهلية، بطعنين أمام المحكمة الإدارية العليا، يطالب فيهما بوقف تنفيذ وإلغاء قرار الهيئة الوطنية للانتخابات رقم 172 لسنة 2025 الخاص بإعلان نتائج الجولة الأولى.

 

وذكر الفضالي في طعنيه، اللذين يحملان رقمي 6541 و 6890 لسنة 72 ق عليا، أنه حصل على أعلى الأصوات في معظم اللجان الفرعية، إلا أن إعلان النتيجة الرسمي من اللجنة العامة جاء مخالفاً للثابت في محاضر الفرز، حيث لم يتم إدراج اسمه ضمن المرشحين المتأهلين لجولة الإعادة.

 

ونعى الطاعن على القرار المطعون فيه صدوره بالمخالفة للقانون، مشيراً إلى أن العملية الانتخابية شابتها مخالفات عديدة، منها منع مندوبيه من حضور عملية الفرز المجمعة باللجنة العامة، والخطأ في احتساب وتجميع الأصوات.

 

وطالب الفضالي في الطعن الأول بإلغاء النتيجة المعلنة التي تضمنت خوض كل من عبد الحميد حسب النبي الشورى، ومحمد ثروت عكاشة، وبسام منصور اليماني، وإبراهيم الفضالي (نفسه) جولة الإعادة، وما يترتب على ذلك من آثار، أخصها إعادة إجراء الانتخابات في الدائرة بين جميع المترشحين.

 

وفي الطعن الثاني، طالب بإدراج اسمه رسمياً لخوض جولة الإعادة في الدائرة المذكورة بدلاً من المترشح المذكور (إبراهيم الفضالي - الذي تم إدراج اسمه في الإعلان محل الطعن الأول)، مؤكداً أن الخطأ شاب عملية احتساب الأصوات.