السبت 13 ديسمبر 2025 الموافق 22 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

الوادي الجديد تستعد لإعادة التصويت في دائرتيها ضمن انتخابات مجلس النواب

الثلاثاء 09/ديسمبر/2025 - 10:41 م
انتخابات مجلس النواب
انتخابات مجلس النواب

قالت قناة إكسترا نيوز من الوادي الجديد، إن المحافظة أنهت كافة الاستعدادات اللوجستية لإعادة التصويت في دائرتيها بعد قرار المحكمة الإدارية العليا، على أن تنطلق عملية التصويت غدا وبعد غد.

 

وأوضحت قناة "إكسترا نيوز"، أن خطة المحافظة المتكاملة شملت جميع الجوانب التنظيمية والفنية والأمنية لضمان إجراء العملية الانتخابية في بيئة آمنة وهادئة، وتمكين المواطنين من ممارسة حقهم الانتخابي بكل يسر وانتظام.

 

وأشارت إلى أن المحافظة تتكون من دائرتين: الدائرة الأولى مقرها قسم شرطة الخارجة وتضم مدن الخارجة وباريس، والدائرة الثانية مقرها قسم شرطة الداخلة وتضم مدن الداخلة وبلاط والفرافرة، ويبلغ عدد الناخبين في المحافظة 194,350 ناخبًا وناخبة، موزعين على 60 لجنة فرعية ومركز انتخابي.

 

وأضافت أن المحافظة أكملت جميع الإجراءات الأمنية بالتنسيق مع مديرية الأمن وقطاعات الأمن العام والحماية المدنية والإسعاف، مع تكثيف التواجد الشرطي حول اللجان الانتخابية والمدارس، وتنظيم حركة الدخول والخروج، ونشر نقاط تمركز ثابتة ومتحركة، مع فرق تدخل سريع وكاميرات مراقبة لضمان أعلى مستويات الأمن والمتابعة.