الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

خالد أبو بكر: على المواطنين أن يفوقوا جيداً لما يُبث من منصات خارجية تهدف لإرباك المشهد

الثلاثاء 25/نوفمبر/2025 - 11:48 م
الإعلامي خالد أبو
الإعلامي خالد أبو بكر

أكد المحامي الدولي والإعلامي خالد أبو بكر، أن المتابعة الإعلامية للانتخابات تُجرى بموضوعية كاملة، مشدداً على أنّ الاعتراف بالأخطاء ليس موضع خجل أو تردد، بل هو واجب وطني. وأوضح أنّه كما يواجه الأخطاء بصوت واضح وصريح، فإنه في المقابل يرفض أن يكون ساذجاً أو أن يسمح لجهات بعينها باستغلال أي خطأ لتشويه صورة الدولة.


وأضاف أبو بكر، مقدم برنامج "آخر النهار"، عبر قناة "النهار"، أن مصر دولة لها مقومات حياة حقيقية، وفيها أجهزة مسؤولة عن أمن المواطنين وحماية الأطفال والنساء في البيوت، وبالتالي لا يمكن السماح لدوائر مغرضة بالتحرك واستغلال يومين من الانتخابات لإرباك الداخل. 


وأضاف أنّ تحميل كل الأخطاء لجماعة الإخوان أو للكيانات الموجودة بالخارج ليس مقبولاً، فالدولة نفسها تعترف بأخطائها وتواجهها.


وطالب أبو بكر الجهة المختصة بنشر البيان الرسمي الذي يتضمّن حجم الأموال التي تنفقها جماعة الإخوان على السوشيال ميديا والإعلام في عدد من الدول، مؤكداً أنّ حجم ما يُصرف موثق ومعروف لدى الأجهزة المختصة. 


وذكر، أنّ معرفة هذا الحجم ضرورية لكشف طبيعة الحملات المنظمة التي تستهدف الدولة المصرية، داعياً المواطنين إلى "أن يفوقوا جداً جداً" أمام ما يُبث ضد بلادهم.