الهيئة الوطنية للانتخابات: إجراءات ضد مرشح اقتحم لجنة بشبين الكوم وروّج ادعاءات مغلوطة
أكد المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة تتابع سير العملية الانتخابية في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 بدقة عالية وعلى مدار الساعة.
وأوضح بنداري أن الهيئة تلقت مذكرة من قاضية مشرفة على إحدى اللجان بشبين الكوم بمحافظة المنوفية، أفادت بقيام أحد المرشحين باقتحام اللجنة وتمزيق ملابسه وادعاء وجود كراتين يتم توزيعها على الناخبين، إضافة إلى قيامه ببث مباشر وترويج معلومات غير صحيحة، مؤكدًا أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.
وأشار رئيس غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات إلى أنه تم توفير جميع قنوات التواصل لأطراف العملية الانتخابية خلال فترة التصويت لتلقي الاستفسارات والشكاوى ورصد أي مخالفات، مع الحرص على الرد الفوري عليها.
وشدد بنداري على أن القانون أتاح للمرشحين وأطراف العملية الانتخابية سبلًا رسمية وواضحة لتقديم الشكاوى أو الطعون، سواء أمام اللجان العامة في الدوائر أو لدى الهيئة الوطنية للانتخابات أو من خلال الطعن أمام المحكمة الإدارية العليا، مؤكدًا أن اللجوء إلى منصات التواصل الاجتماعي لن يُعتدّ به كوسيلة قانونية.
وحذّر من حملات التضليل والتشكيك التي تُنشر عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بهدف زعزعة ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة.
واختتم المستشار أحمد بنداري بالتأكيد على حرص الهيئة الوطنية للانتخابات الكامل على ضمان التعبير الحقيقي عن إرادة الناخبين عبر صناديق الاقتراع، وتمكينهم من اختيار ممثليهم تحت قبة البرلمان.





