الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

النيابة تصرح بدفن جثمان ضحية شقيقه بسبب الميراث في الدلنجات بالبحيرة

السبت 22/نوفمبر/2025 - 10:44 م
دفن جثمان شاب قُتل
دفن جثمان شاب قُتل على يد شقيقه بسبب خلافات الميراث بالبحيره

صرّح المستشار أحمد سامح، وكيل النائب العام، بسكرتارية رامي نبوي، بدفن جثمان عماد حمدي راتب الذي لقي مصرعه إثر قيام شقيقه بالتعدي عليه بسبب خلافات بينهما على الميراث، وذلك عقب عرض الجثمان على الطب الشرعي لبيان الأسباب النهائية للوفاة.

وكلفت النيابة العامة إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن البحيرة بسرعة إجراء التحريات اللازمة حول الواقعة لكشف ملابساتها وظروف حدوثها.

كما انتقلت النيابة العامة برئاسة المستشار محمد صبحي، مدير نيابة الدلنجات، إلى موقع الحادث لإجراء المناظرة للجثمان واستكمال التحقيقات.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى أن إحدى قرى مركز الدلنجات بمحافظة البحيرة شهدت حادثًا مؤسفًا راح ضحيته شاب يبلغ من العمر 24 عامًا، بينما أصيبت زوجته بطعنة نافذة بالصدر وسحجات متفرقة بالجسم، إثر قيام شقيق المجني عليه بالتعدي عليهما بسلاح أبيض "سكين" بسبب خلافات على الميراث.

وتم التحفظ على الجثة تحت تصرف النيابة العامة، بينما جرى نقل الزوجة المصابة إلى المستشفى العام لتلقي العلاج اللازم، وتحرر محضر بالواقعة تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وكان اللواء محمد عمارة، مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة، قد تلقى إخطارًا من العميد مصطفى الصيرفي، مأمور مركز شرطة الدلنجات، يفيد بنشوب مشاجرة بين شقيقين على الميراث، أسفرت عن مصرع أحدهما متأثرًا بطعنات نافذة، وإصابة زوجته بجروح متعددة.

وبالانتقال والفحص، تبين لضباط المباحث وفاة عماد حمدي راتب، 25 عامًا، مقيم بعزبة الركوة التابعة للوحدة المحلية لقرية المسين، متأثرًا بإصابته بعدة طعنات نافذة في أنحاء الجسم. كما تبين إصابة زوجته سيدة سعد صابر، 23 عامًا، بجرح نافذ في الصدر وسحجات متفرقة.

وكشفت التحريات عن نشوب مشاجرة بين الشقيقين على الميراث، قام خلالها المتهم بالتعدي على المجني عليه وزوجته بسكين، مما أدى إلى مصرع الأول وإصابة الثانية.

ووجه اللواء أحمد السكران، مدير إدارة البحث الجنائي، بتشكيل فريق بحث برئاسة العقيد محمد النحراوي رئيس فرع البحث الجنائي، والمقدم عمر عرفات مفتش المباحث، والرائد علي شاكر رئيس مباحث مركز شرطة الدلنجات، لكشف أسباب ودوافع الجريمة وضبط المتهم.

وتمكنت مباحث الدلنجات من ضبط المتهم، وجارٍ عرضه على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.