غرفة عمليات مركزية لمتابعة تصويت المصريين بالخارج في المرحلة الثانية من انتخابات النواب
تنطلق بعد قليل أعمال غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار أحمد بنداري، المدير التنفيذي للهيئة، وذلك لمتابعة سير عملية التصويت في اليوم الأول من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب للمصريين بالخارج، وإطلاع الرأي العام على مستجدات فتح اللجان الانتخابية.
ويُجري المستشار بنداري اتصالًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع رؤساء اللجان الفرعية في الخارج من السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية، للوقوف على سير العملية الانتخابية وتذليل أي عقبات قد تواجه الناخبين في الخارج.
وقد بدأت لجنة نيوزيلندا أولى عمليات التصويت في هذه المرحلة، حيث فتحت أبوابها أمام الناخبين في تمام الساعة التاسعة صباحًا بتوقيت نيوزيلندا، وهو ما يوافق الساعة العاشرة مساءً من يوم الخميس بتوقيت القاهرة، نظرًا لفارق التوقيت البالغ 11 ساعة بين البلدين. ومن المقرر أن تكون لجنة لوس أنجلوس بالولايات المتحدة الأمريكية آخر اللجان التي تفتح أبوابها أمام الناخبين.
تُجرى عملية التصويت للمصريين المقيمين بالخارج على مدار يومي الجمعة والسبت، داخل 139 لجنة انتخابية موزعة على السفارات والقنصليات المصرية في 117 دولة حول العالم.


