الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

هانيا الحمامي تودع نصف نهائي الصين الدولية للإسكواش بعد خسارة مثيرة

السبت 15/نوفمبر/2025 - 04:29 م
هانيا الحمامي
هانيا الحمامي

ودّعت النجمة المصرية هانيا الحمامي، المصنفة الأولى عالميًا، بطولة الصين الدولية للإسكواش بعد خسارتها المثيرة أمام اليابانية ساتومي واتنابي بنتيجة 3–2 في نصف نهائي البطولة.

المباراة شهدت بداية قوية لليابانية التي تقدمت في أول شوطين، قبل أن تستعيد الحمامي توازنها وتتعادل في الشوطين الثالث والرابع، إلا أن الشوط الفاصل حسمه واتنابي لصالحها، لتتأهل إلى المباراة النهائية.

وسيواجه واتنابي الفائزة من مباراة أمينة عرفي ضد الأمريكية أوليفيا ويفر في النهائي، لتحديد بطلة البطولة.

يُذكر أن هانيا الحمامي كانت قد تصدرت التصنيف العالمي للإسكواش لأول مرة في مسيرتها عقب فوزها في الدور الأول للبطولة، وكانت بحاجة لنقطة واحدة فقط لتتوج بلقب عرش اللعبة رسميًا.

وبذلك تصبح الحمامي رابع لاعبة مصرية في التاريخ تحقق الصدارة العالمية بعد كل من نور الشربيني، نوران جوهر، ورنيم الوليلي، مؤكدًة استمرار مصر في صدارة لعبة الإسكواش عالميًا.