الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

كمال ماضي: الملف النووي الإيراني شائك.. وجلب لطهران العقوبات وحرب الـ12 يوما

الأربعاء 12/نوفمبر/2025 - 11:26 م
الإعلامي كمال ماضي
الإعلامي كمال ماضي

قال الإعلامي كمال ماضي، إن الملف النووي الإيراني شائك وجلب لإيران العقوبات تارة وحرب بالـ12 يوما المصحوبة باستهدافات واغتيالات وقصف وتدمير تارة أخرى.

وأضاف ماضي، مقدم برنامج "ملف اليوم"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية، أنّ هذه الحرب وصفتها إيران بأنها خيانة للدبلوماسية ولخمس جولات من التفاوض، بيد أن رسائل الاستعداد للتفاوض من جديد على لسان رئيس الدولة تتقاطع مع لسان وزير خارجيته الذي أكد أن لا إمكانية لاستئناف التفاوض مع الأمريكيين في الوقت الراهن.

وتساءل الإعلامي كمال ماضي: "أيعجل كل ما سلف المواجهة من جديد مع دولة الاحتلال؟ من ترى أن ضرباتها المدعومة أمريكيا أضعفت البرنامج النووي الإيراني لكنها لم تقض عليه؟  أتسرع من هذه المواجهة تقارير الوكالة الدولية للطاقة الذرية بأنها لم تفتش على أي منشأة نووية إيرانية تعرضت للقصف حتى الآن؟ أقد تتغير المعادلة بعقوبات أمريكية جديدة خرجت اليوم ضد شبكات تطوير الصواريخ والمسيرات الإيرانية؟ أم قد تأتي الأيام المقبلة بمعجزة تتقارب معها الرؤى فينُزع الفتيل من الأزمة المؤرقة قبيل إشعاله؟ أسئلة تبقى الأيام المقبلة وحدها مالكة للإجابة عليها".