أحمد الوكيل: مصر أرض الفرص الواعدة وفتحت أبوابها لشركائنا من مختلف دول العالم
قال أحمد الوكيل، رئيس اتحاد الغرف التجارية، أن مصر أرض الفرص الواعدة للصناعة والتجارة والخدمات وفتحت أبوابها لشركائنا من مختلف دول العالم.
وتابع خلال كلمته بمنتدى الاستثمار والتجارة المصري الخليجي، أن هناك تعاون مستثمر بين اتحاد الغرف التجارية بين مصر والأشقاء فى دول الخليج.
وشاهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقب انطلاق فعاليات منتدى الاستثمار والتجارة المصري الخليجي، وشاهد فيلماً تسجيليا عن العلاقات المصرية الخليجية
وفى السطور التالية نستعرض أبرز المعلومات عن منتدى الاستثمار والتجارة المصري الخليجي..
1-يأتي المنتدى في إطار العلاقات الراسخة التي تجمع بين مصر والأشقاء في دول مجلس التعاون، وكذا في إطار حرص الجانبين على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية بينهما إلى آفاق أرحب بما يُسهم في إطلاق المزيد من الشراكات الاقتصادية.
2-زيادة حجم التبادل التجاري، ومضاعفة الاستثمارات الموجهة إلى مصر، لاسيما مع المزايا والحوافز والتسهيلات التي تقدمها الحكومة المصرية للمستثمرين من دول مجلس التعاون.
3-يشهد المنتدى عدداً من الجلسات ومحاور العمل تشمل: آفاق العلاقات التجارية والاستثمارية بين مصر ودول مجلس التعاون - الإصلاحات الاقتصادية والفرص الاستثمارية في مصر، وقصص نجاح المستثمرين الخليجيين- آفاق التطوير العقاري والتنمية السياحية- الاستثمار في مجالات الطاقة النظيفة والمتجددة- آليات ومجالات تعزيز الأمن الغذائي- مصادر وآليات التمويل).
4-من المقرر تنظيم لقاءات ثنائية لرجال الأعمال في صيغتي (B2B) و(B2G)، بالإضافة إلى معرض للفرص الاستثمارية في مصر (وزارة الصناعة، والهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وجناح الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية)
5-تنظيم عدد من الزيارات الميدانية للضيوف من دول مجلس التعاون تضم بصفة مبدئية: هيئة قناة السويس-المناطق والموانئ التابعة للهيئة الاقتصادية لقناة السويس-العاصمة الإدارة الجديدة- مدينة الدواء المصرية والمستشفيات الذكية المستدامة.




