الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

"الوطنية للانتخابات": 3 مؤتمرات صحفية غدا لمتابعة التصويت بانتخابات النواب في الخارج

الخميس 06/نوفمبر/2025 - 10:45 م
أحمد بنداري
أحمد بنداري

أكد القاضي أحمد بنداري، رئيس غرفة العمليات المركزية بـ الهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة تعقد 3 مؤتمرات غدًا لمتابعة سير العملية الانتخابية للمصريين بالخارج في 117 دولة، موضحًا أن المؤتمرات تعقد في الساعة 10 صباحًا، و4 عصرًا، و7 مساءً لمتابعة فتح اللجان الفرعية والتصويت في مختلف الدول حسب التوقيت المحلي لكل منها.

وأشار إلى أن الهيئة الوطنية للانتخابات تحرص على إطلاع المواطنين أولًا بأول على كل التفاصيل المتعلقة بالعملية الانتخابية من خلال هذه المؤتمرات، مؤكدًا أن غرفة العمليات تتابع لحظيًا أعمال اللجان في الخارج بالتنسيق مع رؤساء البعثات الدبلوماسية.

ودعا رئيس غرفة العمليات جميع المصريين المقيمين خارج جمهورية مصر العربية، المقيمين في الـ14 محافظة التي تشملها المرحلة الأولى من الانتخابات، إلى التوجه إلى مقار السفارات التي تضم لجانًا فرعية للإدلاء بأصواتهم خلال يومي التصويت المحددين.

وأوضح بنداري أن أي مواطن مصري متواجد خارج البلاد يمكنه بسهولة الدخول على الموقع الرسمي للهيئة الوطنية للانتخابات لمعرفة مقر اللجنة الانتخابية في الدولة التي يقيم بها، وفق الجدول الزمني المعلن لعملية التصويت.