الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

بعد قليل.. مؤتمر صحفي لـ“الوطنية للانتخابات” لمتابعة تصويت المصريين بالخارج لانتخابات النواب

الخميس 06/نوفمبر/2025 - 08:41 م
صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تعقد غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي بالهيئة، مؤتمراً صحفياً بعد قليل، بمشاركة رؤساء اللجان الفرعية بالخارج من السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية عبر الفيديو كونفرانس، وذلك لإطلاع الرأي العام على مستجدات بدء التصويت في اليوم الأول لانتخابات المصريين في الخارج لاختيار أعضاء مجلس النواب.

 

تصويت المصريين بالخارج لانتخابات مجلس النواب

ويبدأ التصويت في الخارج من نيوزيلاندا ويختتم في لوس أنجلوس، حيث تفتح اللجنة الفرعية بالسفارة المصرية في نيوزيلاندا أبوابها لاستقبال الناخبين، وتعد أول لجنة تبدأ عملية الاقتراع، إذ يوافق الساعة التاسعة صباح يوم الجمعة في نيوزيلاندا الساعة العاشرة مساء الخميس بتوقيت مصر، نظراً لفارق التوقيت البالغ 11 ساعة.

 

وتُجرى عملية التصويت للمصريين المقيمين بالخارج يومي الجمعة والسبت، داخل 136 سفارة وقنصلية مصرية في 117 دولة، تحت إشراف مباشر من الهيئة الوطنية للانتخابات لضمان عملية اقتراع آمنة ونزيهة.