الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

خالد أبو بكر: المتحف المصري الكبير ملك للمصريين كافة

الثلاثاء 04/نوفمبر/2025 - 10:05 م
المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

قال الإعلامي والمحامي الدولي خالد أبو بكر، إنّ المتحف المصري الكبير أصبح من أعظم وأكبر المتاحف في تاريخ مصر، مؤكدًا أن المتحف ملك للمصريين كافة. 


وأضاف أبو بكر، مقدم برنامج "آخر النهار"، عبر قناة "النهار"، أن الإقبال الكبير من المصريين والأجانب على زيارة المتحف يُعد مؤشرًا على نجاح المشروع الضخم، متوقعًا أن يتم استكمال استغلاله وتعظيم قيمته خلال سنتين على الأكثر، ومشيرًا، إلى أن الفعاليات المستمرة ستزيد من تأثيره الثقافي والسياحي.


وتابع، أن الصورة التي شهدها المتحف تذكر بمعارض عالمية مثل معرض الكتاب من حيث كثافة الحضور، مشددًا على أن المدارس والجامعات بدأت بالفعل في تنظيم زيارات للمتاحف لتعزيز المعرفة والثقافة، مؤكّدًا أن هذا يمثل دعاية ضخمة لمصر أمام العالم.


وأشار أبو بكر إلى حضور شخصيات دولية بارزة، مثل رئيس وزراء هولندا وبلجيكا وملكة الدنمارك، لزيارة المتحف والأهرامات، معتبرًا ذلك تأكيدًا على المكانة الثقافية العالمية لمصر، مؤكدًا أن الاستثمار في الأمن والسلامة للمواطنين والضيوف كان له دور كبير في نجاح هذه الزيارة وجذب الانتباه العالمي.