السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

وكيل مجلس النواب: افتتاح المتحف المصري الكبير صفحة جديدة في مجد الوطن

الأحد 02/نوفمبر/2025 - 12:14 م
المستشار أحمد سعد
المستشار أحمد سعد الدين، وكيل مجلس النواب

ألقى المستشار أحمد سعد الدين، وكيل مجلس النواب ورئيس الجلسة العامة، كلمة مؤثرة خلال جلسة المجلس اليوم الأحد، عبّر فيها عن فخر البرلمان والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدًا أن هذا الحدث التاريخي يجسد عظمة الحضارة المصرية الخالدة ويُعد شاهدًا على عبقرية المصريين عبر العصور.

وقال سعد الدين في كلمته: "يسعدني في هذا اليوم التاريخي أن أتحدث إليكم عن حدث يملأ القلوب فخرًا والأنظار إعجابًا، هو افتتاح المتحف المصري الكبير، أعظم متاحف العالم، وشاهد العصر على عظمة الحضارة المصرية التي أبهرت الدنيا قديمًا وتدهشها اليوم من جديد".

وأضاف أن المتحف ليس مجرد مبنى يضم آثارًا، بل هو "قصيدة عبر الزمن" تنشد للعالم أن مصر لا تعرف الفناء، مؤكّدًا أنه يجسد لقاءً فريدًا بين الماضي والحاضر، بين الفراعنة وأحفادهم الذين واصلوا البناء بعزيمة لا تعرف المستحيل.

وأعرب وكيل مجلس النواب، باسم المجلس، عن خالص التقدير والعرفان لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي أولى هذا المشروع العظيم اهتمامًا خاصًا، وجعل من حماية الهوية المصرية وإحياء تراثها هدفًا وطنيًا ساميًا.

كما ثمّن الجهود المخلصة التي بذلتها مؤسسات الدولة والعلماء والمهندسون والعاملون المصريون لإنجاز هذا الصرح الحضاري العملاق، مؤكدًا أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل لحظة فخر واعتزاز لكل مصري، ودعوة لاستلهام روح الأجداد في مسيرة العمل والبناء، حتى تظل مصر قوية بتاريخها، شامخة بحاضرها، ومتطلعة إلى مستقبل يليق بمكانتها بين الأمم.