الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

مطار القاهرة الدولي يتزين بلوحات الترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير

الجمعة 31/أكتوبر/2025 - 11:53 م
المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

قال أحمد مصطفى، مدير مكتب القنوات الإخبارية للشركة المتحدة بمطار القاهرة الدولي، إن الاستعدادات داخل المطار لاستقبال ضيوف مصر في هذا الحدث التاريخي وصلت إلى أعلى مستوياتها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية على شاشة اكسترا نيوز ، أن مشاهد الفرح والاحتفالات تسود المطار، مع حضور عشرات الآلاف من المسافرين وأهاليهم لمتابعة الحدث عبر الشاشات العملاقة المنتشرة في صالات المطار.

وأوضح مصطفى أن صالات كبار الزوار بدأت منذ عدة أيام في استقبال الوفود ومقدمات الوفود الرئاسية والمنظمات الدولية والإقليمية والأفريقية والعربية، وأن صالة كبار الزوار اليوم شهدت حضور العديد من الشخصيات القادمين عبر رحلات جوية مختلفة.

كما أكد أن مسؤولي وزارة الطيران المدني قاموا بجولات تفقدية على كافة أنحاء المطار لضمان سير العمليات بسلاسة.

وأشار إلى أن المطار يمتد على مساحة تزيد عن 20 كيلومتر مربع، وقد تم توسيع جميع المحاور المرورية داخل المطار لضمان انسيابية الحركة، مع تركيب شاشات ولوحات إرشادية لتعريف المسافرين بكافة الفعاليات.

وأضاف مصطفى أن البث المباشر للحدث سيكون متاحًا على شاشات داخل صالات الوصول والسفر، بما يتيح لجميع مرتادي المطار متابعة افتتاح المتحف الكبير.

وأكد مصطفى أن أبرز هذه الشاشات هي الشاشة الموجودة أمام مبنى الركاب رقم 2 المخصص للرحلات الدولية والعربية، والتي تعد الأولى من نوعها في مصر، حيث تعرض محتوى متحركًا يظهر الشخصيات والتماثيل وكأنها تتحرك إلى جانب المتابعين.

ولفت إلى أن جميع الجهات المسؤولة في المطار، بما في ذلك الجمارك والحجر الصحي، تعمل على قدم وساق لضمان تنظيم الحدث بشكل مثالي.