الإثنين 15 ديسمبر 2025 الموافق 24 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

مجدي الهواري يحتفي بحدث افتتاح المتحف المصري الكبير

الأربعاء 29/أكتوبر/2025 - 12:40 ص
مجدي الهواري
مجدي الهواري

علق المخرج مجدي الهواري، على افتتاح المتحف المصري الكبير، والمقرر افتتاحه يوم السبت المقبل، حيث يحظى الافتتاح باهتمام جماهيري وإعلامي كبير.

ووجه الهواري رسالة إلى القدماء المصريين، حيث كتب عبر حسابه الشخصي على منصة “فيس بوك”، قائلا: "رسالة الي الأجداد كنتم تكنزوا في مقابركم كل ماهو غالي ونفيس .. معتقدين في الحياة الأخرى ولم تعلموا أننا نحن لكم الحياة الأخرى ولنكن أفضل نافذة تشع منها حضارتكم وكنوزكم وعلمكم وأسراركم التي صدرتموها إلى العالم أجمع .. ويثير دهشة الجميع إلى الآن وأنكم أنتم وما تركتموه أغلى ما لدينا ولدي العالم وسيظل فخرًا لأولادنا".

وأضاف: "القدماء المصريين يمكن لا نستطيع أن نفعل أعظم مما فعلتموه ولكن اعتقد مهمة الحفاظ عليه تجعلكم تنامون في هدوء تحية لكل من ساهم في تحقيق ذلك الحدث ".

افتتاح المتحف المصري الكبير

تستعد القنوات المصرية والعربية لتغطية الحدث العالمي المنتظر، وهو افتتاح المتحف المصري الكبير، في احتفالية ضخمة تجمع بين التاريخ والحضارة والفن.

ومن المقرر أن يتم بث الفعاليات عبر القناة الأولى المصرية، وقناة “القاهرة الإخبارية”، وقناة “إكسترا نيوز”، إلى جانب بث مباشر على الصفحات الرسمية لوزارة السياحة والآثار عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حتى يتمكن المشاهدون داخل مصر وخارجها من متابعة الحدث لحظة بلحظة من قلب المتحف.

موعد افتتاح المتحف المصري الكبير

حددت وزارة السياحة والآثار يوم السبت الموافق 1 نوفمبر 2025 ليكون الموعد الرسمي لافتتاح المتحف المصري الكبير، في حفل سيشهد حضورًا رسميًا ودوليًا واسعًا.

ويعد هذا الافتتاح بمثابة تتويج لأكثر من عقدين من العمل في مشروع يعد الأكبر من نوعه في العالم من حيث الحجم والمحتوى الأثري، حيث يتجاوز عدد القطع المعروضة مئة ألف قطعة تغطي مختلف عصور التاريخ المصري.