هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة بخطة هجومها على غزة
الثلاثاء 28/أكتوبر/2025 - 09:37 م
أكدت هيئة البث الإسرائيلية أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة بخطة هجومها على غزة عقب انتهاك حماس وقف إطلاق النار، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل.
وفي نفس السياق ، أفادت هيئة البث الإسرائيلية، مساء اليوم الثلاثاء، بأن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة بخطة هجوم مرتقبة على قطاع غزة، وذلك عقب اتهام حركة حماس بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار الساري في القطاع.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوترات الميدانية، حيث شهدت مناطق عدة في غزة قصفًا مدفعيًا وانفجارات عنيفة، وسط تحذيرات من انهيار التفاهمات الإنسانية والأمنية.
ولم يصدر حتى الآن تعليق رسمي من الجانب الأميركي بشأن فحوى الإبلاغ الإسرائيلي أو الموقف من التصعيد المحتمل، في حين تتابع الأوساط الدولية بقلق بالغ تطورات الأوضاع في القطاع، وسط دعوات إلى ضبط النفس والحفاظ على اتفاق التهدئة.





