حجز القضية للحكم فى 29 أكتوبر.. القضاء يفصل في قضية علياء قمرون بعد 6 أيام
قررت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة ، اليوم الخميس ، حجز قضية صانعة المحتوى علياء قمرون ، المعروفة على مواقع التواصل الاجتماعي باسم " علياء " للحكم فى جلسة 29 أكتوبر الجاري في القضية المتهمة فيها ببث ونشر فيديوهات خادشة للحياء العام عبر منصتي " تيك توك " و" إنستجرام " .
وكشف أمر الإحالة الصادر من النيابة العامة أن المتهمة أنشأت وأدارت حسابين على تطبيق " تيك توك " تحت اسمَي " علياء " و" علياء 2 "، بهدف ارتكاب أفعال منافية للآداب العامة ، تضمنت بثًّا مباشرًا ظهرت خلاله تتلفظ بعبارات نابية وتؤدي حركات خادشة للحياء العام .
وأشارت التحقيقات إلى أن المتهمة اعتدت على القيم والمبادئ الأسرية للمجتمع المصري ، وارتكبت فعلًا فاضحًا مخلًّا بالحياء عبر البث المباشر ، وهو ما اعتبرته النيابة العامة انتهاكًا صريحًا للقانون وللأعراف المجتمعية .
وكانت محكمة الجنايات المختصة قررت في وقت سابق إخلاء سبيل المتهمة بكفالة مالية قدرها 20 ألف جنيه على ذمة التحقيقات .
يُذكر أن الأجهزة الأمنية تمكنت من ضبط المتهمة بعد تداول مقاطع مصورة لها على مواقع التواصل الاجتماعي تتضمن إيحاءات غير لائقة ومشاهد وُصفت بأنها تتنافى مع قيم وتقاليد المجتمع ، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية للتصدي لظاهرة المحتوى غير الأخلاقي المنتشر على المنصات الرقمية .