الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

عاجل.. وزير الداخلية يصدر قرار بإبعاد شخص عراقي و آخر سوري عن مصر

السبت 18/أكتوبر/2025 - 12:45 م
وزير الداخلية
وزير الداخلية

أصدر اللواء محمود توفيق وزير الداخلية قرار بإبعاد عبد الله إحسان على الدجيلي عراقي الجنسية عن مصر لأسباب تتعلق بالصالح العام.


كما أصدر قرار بإبعاد محمد نوري محمد ذكي جوخاي سوري الجنسية  عن مصر لأسباب تتعلق بالصالح العام. 

وفي وقت سابق، استقبل محمود توفيق – وزير الداخلية،  أليكسيس جوسديل – المدير التنفيذي لوكالة الاتحاد الأوروبي للمخدرات، والسيدة  أنجلينا إيخوريست – رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، والوفد المرافق لهما، وذلك خلال زيارتهم الرسمية لجمهورية مصر العربية، بهدف التباحث حول سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك بين وزارة الداخلية المصرية ومؤسسات الاتحاد الأوروبي المعنية بمكافحة الجرائم المنظمة، وعلى رأسها الاتجار غير المشروع بالمخدرات.


وخلال اللقاء، أعرب المسئول الأوروبي عن تقديره للدولة المصرية ودورها المحوري في أفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط، مشيدًا بالجهود التي تبذلها وزارة الداخلية المصرية في مجال مكافحة تهريب المواد المخدرة. 

 

كما أشار إلى ضرورة تكثيف التعاون في ضوء تنامي التهديدات الناتجة عن انتشار المواد المُخلقة والسلائف الكيميائية المستخدمة في تصنيعها، مؤكدًا اهتمام الاتحاد الأوروبي بتعزيز قنوات الاتصال بين الجانبين في مختلف مجالات العمل الأمني.


من جانبه، أعرب محمود توفيق – وزير الداخلية، عن ترحيبه بزيارة المدير التنفيذي لوكالة الاتحاد الأوروبي للمخدرات والوفد المرافق له إلى القاهرة، مؤكدًا حرص وزارة الداخلية المصرية على تعزيز التعاون مع مؤسسات الاتحاد الأوروبي في مجال التدريب وتبادل الخبرات العملية.

 كما أشار إلى أن بناء القدرات وتطوير الكوادر الأمنية يمثل أحد الركائز الأساسية في استراتيجية الوزارة لمواجهة الجرائم المستحدثة، في ظل التحديات الأمنية التي تفرضها الأوضاع الراهنة على الساحتين الإقليمية والدولية.