القائمة الوطنية تتقدم اليوم بأوراق ترشحها لانتخابات مجلس النواب 2025
كشفت مصادر خاصة لـ"مصر تايمز" أن القائمة الوطنية من أجل مصر ستقدم لتقديم أوراق ترشحها رسميًا االيوم، لخوض انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك وسط تحضيرات مكثفة ومشاورات تجري داخل أروقة عدد من الأحزاب السياسية الكبرى.
وأوضحت المصادر أن الأيام الماضية شهدت اجتماعات مكثفة بين قيادات الأحزاب المشاركة في القائمة، لوضع اللمسات النهائية على تشكيلها وبرنامجها الانتخابي، في ظل سعيها إلى تمثيل واسع يعكس التنوع السياسي والمجتمعي في البلاد.
أبرز المرشحين في القائمة الوطنية
تضم القائمة عددًا من الأسماء البارزة في المشهد السياسي المصري، من بينهم:
- عاصم الجزار، رئيس حزب الجبهة الوطنية، عن محافظة القاهرة.
- السيد القصير، الأمين العام لحزب الجبهة الوطنية، عن محافظة الغربية.
- محمد أبو العينين، نائب رئيس حزب الجبهة الوطنية، عن محافظة الجيزة.
- ياسر الهضيبي، المتحدث الرسمي باسم حزب الوفد.
مكونات القائمة الوطنية
تشمل القائمة الوطنية من أجل مصر تحالفًا واسعًا من الأحزاب السياسية التي تمثل مختلف الاتجاهات الوطنية، وتضم أحزاب:مستقبل وطن، حماة الوطن، الجبهة الوطنية، المصري الديمقراطي الاجتماعي، الشعب الجمهوري، الإصلاح والتنمية، العدل، الوفد، التجمع، إرادة جيل، الحرية المصري، والمؤتمر، إضافة إلى تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.



