الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

ترامب: الولايات المتحدة ستعمل مع الرئيس المصري حتى النهاية

الإثنين 13/أكتوبر/2025 - 06:33 م
 الرئيسُ عبد الفتاح
الرئيسُ عبد الفتاح السيسي

عقد الرئيسُ عبد الفتاح السيسي، مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب جلسة مباحثات ثنائية على هامش قمة السلام بشرم الشيخ.

 

وقال الرئيس السيسي خلال اللقاء، إن الرئيس ترامب هو الوحيد القادر على إحلال السلام في منطقتنا، موجها التحية للرئيس ترامب على على تحقيق انجاز وقف إطلاق النار في غزة.


من جانبه، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي زعيم قوي، والولايات المتحدة ستعمل مع الرئيس المصري حتى النهاية.

 

جاء ذلك عقب وصول الرئيسَ الأمريكي دونالد ترامب قاعة المؤتمرات التي تستضيف قمة السلام بشرم الشيخ.

 

وكان قد اصطحب الرئيسُ عبد الفتاح السيسي، نظيره الأمريكي دونالد ترامب، لقاعة المؤتمرات لحضور قمة السلام بشرم الشيخ.

 

قمة السلام بشرم الشيخ

واستقبل الرئيسُ السيسي، نظيره الأمريكي دونالد ترامب فور وصوله للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.

 

وفي وقت سابق، أفادت قناة القاهرة الإخبارية فى نبأ عاجل لها، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصل إلى مطار  شرم الشيخ الدولى، للمشاركة فى قمة شرم الشيخ للسلام.


وتعقد القمة فى مدينة شرم الشيخ اليوم بحضور 30 رئيس دولة ومنظمة دولية، للتوقيع على اتفاق السلام بين إسرائيل وحماس فى إطار خطى الرئي ترامب بغقارا السلام فى الشرق الأوسط.

 

وكان من المزمع حضور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، غير أن هيئة البث الإسرائيلية قالت فى وقت سابق، إن  نتنياهو، قرر إلغاء زيارته المقررة إلى مدينة شرم الشيخ في مصر، حيث كان من المنتظر أن يشارك في قمة السلام الخاصة بقطاع غزة، التي تستضيفها المدينة اليوم الاثنين.