أبوبكر: على الأحزاب المصرية التحلي بالمسؤولية واحترام الشكل العام للعملية الانتخابية
قال المحامي الدولي والإعلامي خالد أبو بكر، إنّ الانتخابات البرلمانية في مصر لا تُجرى بمعزل عن أنظار العالم، فالمجتمع العربي والدول الإقليمية والأوروبية تتابع مجريات العملية الانتخابية بكل تفاصيلها.
وأضاف أبو بكر، مقدم برنامج آخر النهار، عبر قناة النهار، أن كل خطوة داخل العملية السياسية تُكتب وتُرصد من قبل ممثلي الدول الأجنبية، داعيًا الأحزاب كافة — سواء كانت موالية أو معارضة — إلى الالتزام بالمسؤولية الوطنية والحفاظ على الشكل العام الذي يليق بصورة مصر أمام العالم.
وتابع، أن حالة من الارتباك تسود بين بعض الأحزاب بسبب خلافات داخلية وصراعات على المقاعد البرلمانية داخل العائلات، مشيراً إلى أن بعض القيادات الحزبية تقدمت باستقالات اعتراضًا على قرارات الترشح، ما يعكس حالة من عدم الرضا العام.
وتابع أن البرلمان المصري يمثل الشعب بأكمله، ومن ثم فإن المشهد الانتخابي يجب أن يعكس روح المسؤولية والانضباط، بعيدًا عن المظاهر السلبية التي تشوّه صورة الدولة أمام الرأي العام المحلي والدولي.

