وصول الوفود المشاركة في مباحثات وقف إطلاق النار بغزة إلى مصر
أفادت مصادر للقاهرة الإخبارية، بوصول الوفود المشاركة في مباحثات وقف إطلاق النار بغزة إلى مصر، حسبما ذكرت القناة في خبر عاجل.
وفي وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه بالتزامن مع سريان وقف إطلاق النار في قطاع غزة سيتم تبادل الأسرى والمحتجزين، وفق نبأ عاجل أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية».
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إسرائيل وافقت على خط الانسحاب الأولي الذي عرضه على حركة حماس، وفق نبأ عاجل أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية».
وقال «ترامب» إن وقف إطلاق النار سيدخل حيز التنفيذ عند موافقة حماس على خط الانسحاب الأولي، مشيرا إلى أنه بالتزامن مع سريان وقف إطلاق النار سيتم تبادل الأسرى والمحتجزين.
وفي سياق متصل، قالت حركة حماس إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل ارتكاب "جرائمه ومجازره المروّعة بحقّ شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة"، مشيرة إلى أن الغارات والقصف منذ صباح اليوم أسفرت عن سقوط سبعين شهيداً، بينهم أطفال ونساء.
وأضافت أن هذا "التصعيد الدموي المتواصل يفضح كذب مزاعم" حكومة الاحتلال برئاسة بنيامين نتنياهو بشأن تقليص العمليات العسكرية ضد المدنيين العزّل.
وجددت في بيان مطالبتها "للمجتمع الدولي وللدول العربية والإسلامية بتحمّل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، والتحرّك العاجل لحماية شعبنا وإغاثته، والضغط بكل الوسائل لوقف حرب الإبادة والتجويع المستمرة منذ عامين على قطاع غزة".





