الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
اقتصاد وبورصة

وزير الاستثمار: لا نؤمن بالتعريفات الجمركية لأن من يدفع ثمنها المواطن

الخميس 02/أكتوبر/2025 - 08:14 م
حسن الخطيب
حسن الخطيب

أكد حسن الخطيب وزير الاستثمار، أنه تم عرض وثيقة السياسة التجارية المصرية في مجلس الوزراء  وقمنا بعمل كبير في السياسة التجارية وربطها بالاستثمار .

وقال حسن الخطيب في كلمته في مؤتمر صحفي عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي ، :"  السياسة  التجارية المصرية يجب ان تعكس توجه الدولة الذي يتميز بالسياسة المنفتحة لجذب الاستثمار المحلي والأجنبي ".

وتابع حسن الخطيب :" السياسة التجارية  يتم العمل على تحويلها إلى استراتيجية للوصول لمستهدفات رؤية 2030 ".

وأكمل حسن الخطيب:" نركز على خفض العجز في الميزان التجاري وزيادة التصدير  ونعمل على تعميق الصناعة المحلية بدون فرض قيود على الاستيراد".

ولفت حسن الخطيب:" لا نؤمن بالتعريفات الجمركية لان من يدفع ثمنها هو المواطن ونرغب في التخفيف على المواطن ، ونعمل على تحفيز التجارة من خلال خطط تحرك مدروسة  لاستقطاب صناعات بعينها".

ولفت حسن الخطيب:" نستهدف ان نكون من اهم 50  دولة في تنافسية التجارة العالمية".