السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

محاكمة بنت مبارك.. دفاع وفاء عامر: المتهمة استهدفت موكلينا بحملات تشهير وتشويه عبر السوشيال ميديا

السبت 30/أغسطس/2025 - 11:26 ص
الفنانة وفاء عامر
الفنانة وفاء عامر

بدأت جلسة محاكمة مروة يسري، المعروفة إعلاميا "بنت مبارك"، بعد عدة مشادات بين محاميي الدفاع ومحاميي المتهم وخلال الجلسة لغت المتهمة توكيلها لمحاميها الأبرز طه الزقلاوي أمام هيئة المحكمة.
 مروة يسري زعمت تورط مؤسسات الدولة في تجارة الأعضاء

وقال المحامي مصطفى كمال، عضو هيئة الدفاع عن الفنانة وفاء عامر، إن موكليه وهم: إسراء أيمن السيد عبده، وأحمد وهبي عطية، والفنانة وفاء عامر، تعرضوا جميعًا لحملات تشهير وتشويه متعمد من جانب المتهمة، التي استخدمت منصات التواصل الاجتماعي لبث محتوى "مسيء ومضلل" – بحسب وصفه.

وأشار كمال إلى أن المتهمة لم تكتفِ بالإساءة للأشخاص فقط، بل تعدت ذلك إلى "بث ادعاءات خطيرة تمس الأمن والسلم الاجتماعي"،

وعرض الدفاع مقاطع أخرى نشرتها المتهمة، روجت خلالها شائعة تفيد بأن الفنانة وفاء عامر قد غادرت البلاد عبر مطار القاهرة بعد اتهامها بالاتجار في الأعضاء البشرية، وهو ما ثبت كذبه.

وتابع الدفاع أن المتهمة تناولت أيضًا قضية الإعلامية الراحلة شيماء جمال بطريقة "مغلوطة ومسيئة"، مدعية أن قضية مقتلها لم تكن بسبب الجريمة ذاتها، بل على خلفية مناقشات حول قضية "مصرية تيران وصنافير"، وهو ما وصفه الدفاع بأنه "تشويه متعمد لحقيقة وقائع جنائية مكتملة الأركان".

وقدم المحامون إلى المحكمة تسجيلًا آخر يظهر فيه تصريح للمتهمة تزعم فيه أن شخصًا يدعى محمد خالد "تم تقطيعه وبيع أعضائه"، دون أي سند أو دليل، معتبرين ذلك "نشرًا لمعلومات كاذبة تمس حياة الأفراد وكرامتهم".

وأكد الدفاع أن مثل هذه الادعاءات ليست سوى "محاولات لإثارة الرأي العام، وتصدير صورة مغلوطة عن الدولة المصرية ومؤسساتها"، مطالبًا المحكمة بإنزال أقصى العقوبات بحق المتهمة لردع مثل هذه الممارسات.