الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

كيان الاحتلال يشن غارة جوية على "الزوايدة"

الأربعاء 27/أغسطس/2025 - 09:58 ص
قطاع غزة
قطاع غزة

أفاد مراسل قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل، بأن طيران الاحتلال الإسرائيلي شن غارة صوب بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة.

اقتحام رام الله

وأُصيب أمس الثلاثاء 58 مواطناً فلسطينياً، بالرصاص الحي والمغلف بالمطاط والاختناق خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مدينة رام الله في الضفة الغربية.

ونفذت القوات الإسرائيلية مداهمة في وسط رام الله استهدفت محل صرافة وتخللها إطلاق نار أوقع، وفق الهلال الأحمر الفلسطيني، 27 إصابة.

وأكّد الجيش الإسرائيلي في بيان أنه داهم محل صرافة «ينقل أموالاً إرهابية إلى عناصر (حماس)» واعتقل خمسة «مطلوبين يشتبه بممارستهم أنشطة إرهابية»، ومصادرة مئات آلاف الشواقل.

وقال الجيش إن هذه العملية تأتي في إطار عمليات أخرى ينفذها في الضفة الغربية من أجل «تقويض البنية التحتية المالية» للمجموعات التي قال إن أنشطتها تشكل تهديدا لإسرائيل.

وأفاد مراسل «وكالة الصحافة الفرنسية» في الموقع بأن جنودا إسرائيليين صادروا محتويات تابعة لمحل صرافة من بينها خزنات تحتوي عادة على أموال، وحمّلوها في شاحنة. وشاهد ملصقا علّقه الجيش على باب محل «شركة العجولي للصرافة» يعرّف عنها على أنها شركة «غير قانونية».

وأظهرت صور لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» جنودا إسرائيليين ينتشرون في منطقة دوار المنارة الرئيسي في المدينة والمحاذي لسوق الخضراوات الشعبية. كما شوهد بعض الجنود على شرفات مبان مرتفعة في المحيط.

وأظهرت لقطات أخرى شبانا فلسطينيين يلقون الحجارة في اتجاه القوات الإسرائيلية.

وفي حصيلة أولية، أبلغت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني عن «إصابة ثلاثة فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال إثر اقتحامها وسط رام الله والبيرة في الضفة الغربية»، أحدهم «طفل عمره 12 عاما». وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إن الطفل تعرّض لإصابة بالرصاص الحي في البطن وأدخل غرفة العمليات.

ثم أشارت جمعية الهلال الأحمر في تحديثات متتالية إلى 24 إصابة أخرى إمّا بالرصاص الحيّ أو شظاياه، وبالرصاص المطاطي.

وأحصت الجمعية 31 حالة اختناق بالغاز، وقالت إن بين المصابين اثنتين من الحوامل.

وقالت إن القوات الإسرائيلية «تمنع طواقمنا من الوصول إلى الإصابات في المنطقة المحاصرة».