السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

الطماطم في كل منطقة بسعر.. شعبة الخضر والفاكهة تكشف السبب

الجمعة 22/أغسطس/2025 - 09:04 م
الخضروات الطماطم
الخضروات الطماطم

أكد حاتم نجيب، نائب رئيس شعبة الخضر والفاكهة باتحاد الغرف التجارية، أن الفترة الأخيرة هناك انخفاض كبير في أسعار الفاكهة والخضروات، وذلك بسبب زيادة المعروض من المنتجات، ونتيجة المواسم الزراعية المتلاحقة.

وأضاف نائب رئيس شعبة الخضر والفاكهة، خلال حواره مع الإعلامية إلهام صلاح، ببرنامج « بلدنا اليوم» أن هناك مشروعات زراعية كثيرة تقوم بها الدولة ينتج عنها زيادة من المعروض، وبالتالي ينتج عنها انخفاض بالأسعار.

ولفت إلى أن المواطنين في جميع المحافظات يشعرون بالانخفاضات الكبيرة بالأسعار، وايضًا لا يمكن أن نغفل الدور القوي للتجار الذين شاركوا في المنافذ الثابتة والمتحركة التي أعلنت عنها الحكومة وكان الأسعار مخفضة.

وأشار إلى أن الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي بالتعاون مع التجار والمصنعين، يعملون على تخفيض الأسعار من أجل التخفيف عن عبء المواطنين، وأن ما تم نتج عنه شعور المواطنين بالانخفاضات.

الطماطم في كل منطقة بسعر

وردا على سؤال" ما هو السر في تغير أسعار الطماطم من منطقة لأخرى" وقال إن السبب في ذلك يرجع للمنطقة التي يتم البيع فيها، فالحي الراقي، غير الحي الشعبي غير الحي العشوائي، فكل منطقة تبيع بسعر، وايضًا الجودة فكل نوع للطماطم يكون له سعر، وأن زيادة حلقات التداول ينتج عنها ارتفاع في الأسعار.