حماس: استهداف القسام لموقع قيادة الجيش الإسرائيلي على محور صلاح الدين جنوبي رفح
أعلنت حركة حماس، استهداف كتائب القسام لموقع قيادة وسيطرة الجيش الإسرائيلي على محور صلاح الدين جنوب مدينة رفح جنوب القطاع بعدد من قذائف الهاون.
وأضافت الحركة ، تمكن مجاهدو القسام بالاشتراك مع مجاهدي سرايا القدس من دك موقع قيادة وسيطرة للعدو في محيط مجمع المحاكم جنوب مدينة خانيونس جنوب القطاع بعدد من قذائف الهاون.
وفي وقت سابق قالت حركة حماس في بيان لها، إن إعلان وزير المالية في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، المتطرف بتسلئيل سموتريتش، عن خطته الاستيطانية المسماة E1، والتي تتضمن بناء أكثر من (3400) وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة "معاليه أدوميم" بالقدس المحتلة، تمثل خطوة خطيرة تهدف إلى قطع التواصل الجغرافي بين مدينتي رام الله وبيت لحم، وعزل القدس عن محيطها الفلسطيني، ضمن مخطط الاحتلال الرامي إلى الضم والتهجير ومنع إمكانية إقامة دولة فلسطينية.
تكشف هذه الخطة الإجرامية عن الوجه الحقيقي للحكومة الصهيونية باعتبارها حكومة احتلال استعمارية متطرفة، لا تفهم إلا لغة القتل والإبادة والتهجير ومصادرة الأراضي، وتؤكد مرة تلو الأخرى استهتارها بالقانون الدولي والقرارات الأممية التي تجرّم الاستيطان.
نؤكد أن مخططات حكومة الاحتلال الفاشية ستفشل أمام صمود شعبنا الفلسطيني وإرادته الراسخة في التمسك بأرضه وحقوقه المشروعة، وأن محاولات فرض الأمر الواقع لن يمنح الاحتلال أي شرعية، وأنه مهما أوغل في بطشه فإنه لن ينال من عزيمة أبناء شعبنا في الدفاع عن أرضهم ومقدساتهم.
نطالب المجتمع الدولي، بكل هيئاته، وكافة المؤسسات الحقوقية وأحرار العالم، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية والتحرك الفوري لوقف هذا المخطط الاستعماري الخطير، وفرض عقوبات رادعة على حكومة الاحتلال ووزرائها الإرهابيين.
ندعو القوى الفلسطينية كافة إلى النفير للتصدي لهذا المخطط الخطير، والتوحُّد خلف خيار المقاومة، كما ندعو أبناء شعبنا الصابر المرابط إلى مزيد من الصمود والمواجهة، وتصعيد المقاومة حتى دحر الاحتلال الفاشي ونيل حريتنا واستعادة حقنا في أرضنا ومقدساتنا.