الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

المحكمة العليا تؤيد إدانة صحيفة إسبانية أساءت لـ"فلورنتينو بيريز"

الجمعة 15/أغسطس/2025 - 03:52 م
بيريز
بيريز

أيدت المحكمة العليا في إسبانيا حكم المحكمة الابتدائية رقم 42 في مدريد، بإدانة صحيفة" El Confidencial "ورئيس تحريرها إجناسيو كارديرو، بتهمة التدخل غير المشروع في شرف رئيس نادي ريال مدريد، فلورنتينو بيريز.

 

وتعود القضية إلى يوليو 2021، عندما نشرت الصحيفة سلسلة تسجيلات صوتية لمحادثات خاصة بين بيريز وأحد القضاة، جرى تسجيلها دون موافقته.

 

ورأت المحكمة أن أسلوب النشر ومضمون التسجيلات كشفا عن نية واضحة للإساءة لسمعة بيريز أمام الرأي العام، دون أن يكون الهدف ممارسة العمل الصحفي أو خدمة الصالح العام.

 

وأكدت حيثيات الحكم أن ما قامت به الصحيفة تجاوز حدود حرية المعلومات، وألحق ضررًا مباشرًا بحق بيريز في الشرف والسمعة، مشددة على أن النشر لم يكن مبررًا بالمصلحة العامة.

 

وبموجب القرار، ألزمت المحكمة الصحيفة ورئيس تحريرها بنشر نص الحكم خلال 15 يومًا في نفس المساحة المخصصة لأهم الأخبار، والتوقف الكامل عن نشر أو إعادة إنتاج التسجيلات بأي شكل.

 

كما قضت المحكمة بدفع تعويض رمزي لبيريز قدره يورو واحد، مع تحمل تكاليف القضية كاملة.