محافظ سوهاج يتفقد تمهيد طرق المنشاة ويوجّه بتطوير المرافق والخدمات
أجرى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، جولة ميدانية بمركز المنشاة، تفقد خلالها أعمال تمهيد الطرق استعدادًا للرصف، في إطار خطة شاملة لتحسين البنية التحتية ورفع كفاءة الطرق الداخلية بالمراكز. ورافقه خلال الجولة حاتم عمر، مدير مديرية الطرق، وعاطف الصمطي، رئيس مركز ومدينة المنشاة.
بدأت الجولة بتفقد ميدان الشهداء، حيث تابع المحافظ أعمال فرش التربة الزلطية بطريقي "المنشاة - العسيرات" بطول 10 كيلومترات، و"الشهيد عبد المنعم رياض - العيساوية" بطول 7 كيلومترات، بعرض 12 متراً لكل طريق. وأكد أهمية هذه الطرق في تسهيل الربط بين القرى والمراكز المجاورة، مما يخدم الحركة المرورية والتنقل اليومي للمواطنين.
وشدد المحافظ على الالتزام بالمواصفات الفنية وجودة التنفيذ، مع ضرورة الانتهاء من المشروعات وفق الجداول الزمنية المحددة، تحقيقًا لأقصى استفادة من مشروعات الرصف، ضمن رؤية متكاملة لتطوير شبكة الطرق وخدمة جهود التنمية المستدامة.
كما وجّه المحافظ بتطوير الحديقة العامة بميدان الشهداء، ورفع كفاءتها من خلال التوسعة، وزيادة الإضاءة، وتشجير المساحات، وتزويدها بمقاعد وبرجولات مضاءة بالليد، لتكون متنفسًا حضاريًا لأهالي المنشاة. وشملت الجولة أيضًا كورنيش ترعة نجع حمادي، حيث وجه المحافظ بتوسعة الكورنيش وإنشاء مقاعد حجرية وتحسين المظهر العام وفق الهوية البصرية للمحافظة.
وفي سياق متصل، تفقد المحافظ عيادة التأمين الصحي بالمنشاة، وأصدر تعليماته بتوفير الأدوية والأطقم الطبية اللازمة، ومراجعة دفاتر الحضور والانصراف، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتغيبين، مشددًا على ضرورة تقديم تقرير عاجل خلال 48 ساعة لمعالجة التحديات داخل الوحدة وتحسين مستوى الخدمة الطبية.
وأكد اللواء سراج أن جولاته الميدانية تأتي في إطار الحرص على متابعة المشروعات والخدمات عن قرب، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، ومواكبة لخطة الدولة في تحسين جودة الحياة للمواطنين في مختلف المناطق.