الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

طائرة ركاب روسية تعود لمطار بسيبيريا بعد الإبلاغ عن فقدان الضغط

الجمعة 25/يوليو/2025 - 10:36 ص
طائرة طراز بوينج
طائرة طراز بوينج 737

عادت طائرة ركاب روسية متجهة إلى سوتشى من نوفوسيبيرسك إلى حيث أقلعت بعد الإبلاغ عن فقدان للضغط على متنها، اليوم الجمعة، حسبما ذكرت وكالة "تاس" للأنباء الروسية .

وذكرت وسائل إعلام أن الطائرة من طراز بوينج 737 تابعة لشركة طيران إس7 الروسية.

تحطمت، الخميس، طائرة ركاب روسية أخرى في منطقة أمور في أقصى شرق روسيا، مما أسفر عن سقوط جميع من كانوا على متنها وعددهم 48 شخصاً.

عثر عناصر الإنقاذ على طائرة الركاب الروسية من طراز أنتونوف-24 والتى اختفت عن شاشات الرادار في أقصى الشرق الروسي، وفق ما أعلنت وزارة الطوارئ الروسية.

كتبت الوزارة على تلجرام: "عثرت مروحية من طراز مي-8 تابعة لروسافياتسيا (هيئة الطيران المدني الروسية) على جسم الطائرة المحترق" والتي كانت تقل 49 شخصا. وحسب خدمات الطوارئ فإن المعطيات الأولية تشير إلى مصرع جميع من كان على متن الطائرة المنكوبة وعدم وجود ناجيين.

وقالت وكالة أنباء " تاس" إن لجنة الطيران المدني الروسية بدأت تحقيقا في حادثة تحطم الطائرة في منطقة أمور.