الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

الأهلي يتوجه لمدينة طبرقة لخوض مرانه في تونس (صور)

الخميس 24/يوليو/2025 - 12:30 م
بن شرقي
بن شرقي

غادر فريق النادي الأهلي مقر إقامته في تونس متوجهًا إلى مدينة طبرقة، لمواصلة برنامج تدريباته ضمن معسكره الخارجي استعدادًا لانطلاق الموسم الكروي الجديد.

ويشهد المران، تحت قيادة المدير الفني ريبيرو، تدريبات بدنية مكثفة، يتبعها تنفيذ بعض الجوانب الخططية، في حين يخضع حراس المرمى لتدريبات خاصة ومتنوعة تهدف إلى رفع جاهزيتهم.

 

ويواصل الأهلي استعداداته بخوض مباراة ودية أمام فريق البنزرتي التونسي غدًا، في إطار التحضيرات للموسم المقبل.

تعديل موعد مباراة الأهلي أمام البنزرتي التونسي وريبيرو يواصل سياسة التدوير

 

وأعلن الإعلامي أحمد شوبير عن تعديل موعد المباراة الودية المقبلة للنادي الأهلي أمام فريق البنزرتي التونسي، والتي تُقام ضمن معسكر الفريق التحضيري المقام حاليًا في مدينة طبرقة التونسية. وبحسب شوبير، ستنطلق المباراة يوم الجمعة المقبل في تمام الساعة السابعة والنصف مساءً بتوقيت القاهرة، بدلاً من الثامنة كما كان مقررًا سابقًا.

 

ومن جانبه، قرر الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني للنادي الأهلي، الاستمرار في تطبيق النهج الفني الذي اتبعه في المباراة الودية الأولى أمام الملعب التونسي. حيث يركز ريبيرو على إشراك أكبر عدد ممكن من اللاعبين، بهدف رفع معدلات الجاهزية البدنية والفنية لجميع العناصر، إضافة إلى تقييم الحالة الفردية لكل لاعب داخل المجموعة.

 

وكان ريبيرو قد اعتمد في اللقاء الماضي على توزيع الدقائق بين اللاعبين بشكل متوازن، وهي نفس السياسة التي ينوي تطبيقها أمام البنزرتي، لضمان تحقيق أقصى استفادة ممكنة من فترة الإعداد قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد 2025-2026.

بن شرقي وزيزو يخطفان الأنظار

في سياق متصل، خطف الثنائي أشرف بن شرقي وأحمد سيد "زيزو" الأضواء خلال مران الفريق الذي أُقيم ظهر الأربعاء بمدينة طبرقة. وقد قدّم اللاعبان فاصلًا مهاريًا لافتًا خلال التدريبات، تبادلا فيه لمسات فنية مميزة، مما أثار تفاعلًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة بعد أن نشرت الصفحة الرسمية للنادي مقطعًا للفيديو وعلّقت عليه بكلمة واحدة: "الحريفة".

تدريبات مكثفة في طبرقة

واصل الأهلي تدريباته اليومية وفق البرنامج الذي وضعه الجهاز الفني، حيث بدأ المران بفقرات بدنية استمرت لنحو نصف ساعة، تلاها تنفيذ وحدات تكتيكية وخططية متنوعة، بينما خضع حراس المرمى لتدريبات متخصصة وقوية تحت إشراف الطاقم الفني.

ويأتي هذا في إطار خطة الإعداد التي يعتمدها الفريق لرفع الجاهزية البدنية والفنية لكافة اللاعبين، استعدادًا لانطلاق الموسم الجديد.

تفاصيل المعسكر وقائمة اللاعبين

وكانت بعثة الأهلي قد وصلت إلى تونس يوم الجمعة الماضي، 18 يوليو، على أن يستمر المعسكر حتى يوم 26 يوليو الجاري، ويتخلله عدد من المباريات الودية والجرعات التدريبية المكثفة.

وتضم قائمة الفريق المشاركة في المعسكر 27 لاعبًا، على النحو التالي:

حراسة المرمى: محمد الشناوي – مصطفى شوبير – محمد سيحا خط الدفاع: ياسين مرعي – ياسر إبراهيم – محمد هاني – أشرف داري – محمد شكري – عمر كمال عبد الواحد – مصطفى العش – كريم فؤاد – أحمد رمضان "بيكهام" – أحمد عابدين خط الوسط: أحمد رضا – أليو ديانج – أحمد مصطفى "زيزو" – محمود حسن تريزيجيه – محمد علي بن رمضان – طاهر محمد طاهر – محمد مجدي "أفشة" – حسين الشحات – أحمد نبيل كوكا – محمد عبد الله

خط الهجوم: أشرف بن شرقي – محمد شريف – نيتيس جراديشار – حمزة عبد الكريم.