السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

تقرير: الجيش الإسرائيلي يعتقل 27 شخصا جنوبي سوريا خلال 6أشهر

الإثنين 07/يوليو/2025 - 06:58 م
 الجيش الإسرائيلي
الجيش الإسرائيلي

 ذكر تقرير إخباري أن القوات الإسرائيلية اعتقلت خلال الأشهر الستة الماضية، 27 شخصا من مناطق مختلفة في الجنوب السوري، غير أنها أطلقت سراح بعضهم، في حين لا يزال مصير الباقين مجهولا.

 

وذكر تلفزيون سوريا، اليوم الإثنين، أن الجيش الإسرائيلي وجه للمعتقلين تهما بالانتماء إلى حزب الله اللبناني والميليشيات الإيرانية وحركة حماس، بالإضافة إلى الاتجار بالسلاح.

 

ولفت إلى أن الاعتقالات جرت في مناطق متفرقة من ريف القنيطرة وبيت جن بريف دمشق ودرعا، وكانت آخر حملة دهم صباح اليوم، وطالت 6 أشخاص بينهم يافع، حيث زعمت القوات الإسرائيلية أنها أوقفتهم بسبب تعاملهم مع "فيلق القدس" الإيراني.

 

واقتحمت قوة من جيش الاحتلال الإسرائيلي مزرعة بريف القنيطرة الجنوبي، يوم الأربعاء الماضي ، واعتقلت ثلاثة مواطنين، زعمت تل أبيب ارتباطهم بإيران.

 

كانت الهجمات الإسرائيلية على سوريا قد تصاعدت بشكل ملحوظ عقب سقوط نظام الأسد، واستهدفت مواقع عسكرية تابعة للجيش السوري، بهدف تدميرها ومنع إعادة تأهيل بنيتها التحتية، تزامنًا مع عمليات توغّل بري في أرياف دمشق والقنيطرة ودرعا، حيث سيطرت على المنطقة العازلة، ثم انتقلت لتنفيذ مداهمات في المناطق الحدودية.