الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

تحالف الأحزاب يعقد اجتماعه الثاني استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ

الإثنين 07/يوليو/2025 - 11:13 ص
مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

يعقد تحالف "القائمة الوطنية من أجل مصر"، اليوم الإثنين، الاجتماع التنسيقي الثاني بمقر حزب حماة الوطن في القاهرة، ضمن التحضيرات النهائية لخوض انتخابات مجلس الشيوخ 2025.

 

12 حزبًا وتنسيقية شباب الأحزاب يشاركون في التحالف

يشارك في الاجتماع ممثلون عن 12 حزبًا سياسيًا، بالإضافة إلى تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وهي أحزاب:

مستقبل وطن

الجبهة الوطنية

حماة الوطن

الشعب الجمهوري

الوفد

المؤتمر

المصري الديمقراطي الاجتماعي

العدل

الحرية المصري

التجمع

الإصلاح والتنمية

إرادة جيل


حزب العدل يعلن الدفع بـ 13 مرشحًا في القاهرة والإسكندرية

وعلى صعيد متصل، يتابع النائب عبدالمنعم إمام، رئيس حزب العدل، من داخل غرفة العمليات المركزية بالحزب، الاستعدادات النهائية لتقديم أوراق عدد من مرشحي الحزب في الانتخابات.

 

وأكد إمام أن حزب العدل سيدفع بـ:

6 مرشحين في محافظة الإسكندرية

7 مرشحين في محافظة القاهرة


وذلك في إطار التنسيق مع تحالف الطريق الديمقراطي، الذي يضم أيضًا حزبي الإصلاح والتنمية والمصري الديمقراطي الاجتماعي.

 

خطط موسعة للمنافسة في الدوائر الكبرى

وأشار إمام إلى أن هناك مرشحين آخرين يتم تجهيز أوراقهم في عدد من المحافظات، في إطار خطة الحزب للتوسع والمنافسة على عدد من المقاعد الفردية، خاصة في الدوائر الكبرى.

 

كما أوضح أن الحزب يجري حاليًا تنسيقات واسعة مع عدد من المرشحين المستقلين وبعض الأحزاب السياسية في دوائر متنوعة، بهدف خوض انتخابات قائمة على التنوع والتكامل السياسي، وتعزيز فرص التحالف في تحقيق نتائج فعالة.