الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

بعد التعادل مع الأهلي.. بورتو يعلن تعيين فاريولي مديرًا فنيًا حتى 2027

الأحد 06/يوليو/2025 - 03:27 م
فاريولي
فاريولي

في خطوة جديدة تهدف لإعادة هيكلة الجهاز الفني، أعلن نادي بورتو البرتغالي رسميًا عن تعيين المدرب الإيطالي فرانشيسكو فاريولي مديرًا فنيًا للفريق الأول، خلفًا لمارتن أنسيلمي الذي رحل عن منصبه بعد المشاركة المخيبة في كأس العالم للأندية.

 

وأكد النادي في بيان رسمي، أن فاريولي صاحب الـ36 عامًا وقع على عقد يمتد حتى يونيو 2027، ليبدأ مهمة جديدة في الدوري البرتغالي بعد تجارب متنوعة في عدد من الدوريات الأوروبية.

 

ويملك فاريولي مسيرة تدريبية بدأت عام 2021 عندما تولى قيادة فاتح قرا جمرك التركي، قبل أن ينتقل لتدريب ألانيا سبور، ثم خاض تجربة ناجحة نسبيًا مع نيس الفرنسي، وصولًا إلى أياكس أمستردام الهولندي، الذي كان محطته الأخيرة قبل التعاقد مع بورتو.

 

وجاءت إقالة أنسيلمي بعد خروج الفريق من دور المجموعات في مونديال الأندية، عقب التعادل المثير مع الأهلي بنتيجة 4-4، ليقرر مجلس الإدارة إنهاء التعاقد معه بالتراضي، رغم امتداد عقده السابق حتى صيف 2027.