الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

الإليزيه: ماكرون يطلب من وزارة الخارجية اتخاذ التدابير اللازمة لمساعدة الراغبين بمغادرة إسرائيل وإيران

الأربعاء 18/يونيو/2025 - 09:01 م
ماكرون
ماكرون

كشف الإليزيه، أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، طلب من وزارة الخارجية اتخاذ التدابير اللازمة لمساعدة الراغبين في مغادرة إسرائيل وإيران.

حرب إيران وإسرائيل 

وفي وقت سابق،  أعلن الجيش الإسرائيلي، أنه تم تفعيل إنذارات الصواريخ والقذائف في غوش دان، والشفيلا، والشارون، والسامرة.

وصرح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بأنه تم تفعيل الإنذارات عقب إطلاق صواريخ من إيران إلى الأراضي الإسرائيلية، وأن سلاح الجو يعمل على اعتراضها.

إلى ذلك كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، أن الجيش الإسرائيلي  يهاجم أهدافًا نووية في طهران في موجة الهجمات الحالية. 

 أعلن الجيش الإسرائيلي صباح اليوم، الأربعاء،  شن موجة من الغارات على أهداف عسكرية غرب إيران.

أوضح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، بأن نحو 25 طائرة مقاتلة هاجمت أكثر من 40 بنية تحتية صاروخية تستهدف دولة إسرائيل، ومواقع تخزين صواريخ، وعناصر عسكرية تابعة للنظام الإيراني. 

كما هاجمت الطائرات المقاتلة خلال الليل منصة إطلاق صواريخ "عماد" محملة وجاهزة للإطلاق على إسرائيل.

في وقت سابق  أصدر العميد إيفي دوفرين، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، بيانًا قال فيه: "هاجمنا خمس مروحيات هجومية إيرانية حاولت إصابة طائراتنا.

كما أوضح دوفرين، يواصل سلاح الجو عملياته لليوم السادس على التوالي، و سنواصل قصف أي مكان نريده في إيران. 

أضاف هناك مقاومة إيرانية، لكننا نسيطر على الجو وسنواصل السيطرة عليه".

تابع: "نحن نعمل في سبعة ساحات عمليات، أهداف الحرب لم تتغير، وسنواصل العمل بقوة لإعادة الرهائن وإسقاط نظام حماس".