الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

ارتفاع متوسط سعر فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%

الخميس 29/مايو/2025 - 07:52 م
التمويل العقاري في
التمويل العقاري في أمريكا

ارتفع متوسط سعر الفائدة على قروض التمويل العقاري أجل 30 عاما  في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الحالي إلى 6,89% وهو أعلى مستوى له منذ أوائل فبراير الماضي بحسب مؤسسة فريدي ماك للتمويل العقاري.

وفي وقت سابق ارتفع متوسط سعر فائدة التمويل العقاري للقروض أجل 30 عاما إلى 86ر6%  خلال الأسبوع الحالي  وهو أعلى مستوى له منذ منتصف فبراير وفقا لمؤسسة فريدي ماك للتمويل العقاري.

التمويل العقاري 

وعلى جانب آخر، واصل متوسط فائدة التمويل العقاري لقروض أجل 30 عاما ارتفاعه الطفيف للأسبوع الثاني على التوالي، وهو ما يمثل عقبة بسيطة أمام مشتري المساكن المحتملين مع بدء موسم ذروة شراء المساكن في الولايات المتحدة خلال فصل الربيع.

وارتفع سعر الفائدة خلال الأسبوع الحالي إلى 6.67% مقابل 6.65% خلال الأسبوع الماضي، و6.87% خلال الأسبوع نفسه من العام الماضي بحسب مؤسسة فريدي ماك للتمويل العقاري.

وخلال الأسابيع التسعة الأخيرة لم يشهد متوسط سعر فائدة التمويل العقاري أجل 30 عاما ارتفاعا إلا في أسبوعين فقط منهما الأسبوع الحالي، وهو اتجاه جيد بالنسبة لمشتريي المساكن الذين يكافحون من أجل شراء مسكن بعد سنوات من الأسعار المرتفعة، وفق وكالة أسوشيتد برس .