الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

محكمة جنايات دمنهور تصدر حكمًا بالإعـ دام على كهربائي قتل زوجته

الإثنين 26/مايو/2025 - 04:04 م
جنايات دمنهور
جنايات دمنهور

أصدرت محكمة جنايات دمنهور حكمًا بالإعدام شنقًا على كهربائي، بعد ثبوت ارتكابه جريمة قتل زوجته عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، حيث طعنها 28 طعنة نافذة أمام أبنائها أثناء ذهابها لإدخالهم المدرسة.

وجاء الحكم بعد أن تبين للمحكمة أن المتهم قام بتهديد زوجته بالعودة إليه، وعندما رفضت طلب الطلاق، باغتها بالطعنات النافذة حتى فارقت الحياة.

وكانت الأجهزة الأمنية قد تمكنت من ضبط المتهم والأداة المستخدمة في الجريمة، بعد أن شهدت عزبة عبود في مركز الدلنجات الواقعة، وتم تحرير المحضر اللازم والعرض على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ترجع أحداث الواقعة بتلقى اللواء محمود عبدالتواب هويدي، مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة، إخطارًا من العميد مصطفى السعدنى، مأمور مركز شرطة الدلنجات، بوجود جثة لسيدة مقتولة بمنطقة مساكن عبود بدائرة قسم شرطة الدلنجات، وعلى الفور انتقل المقدم على شاكر رئيس مباحث مركز شرطة الدلنجات، والنقيب زياد شعبان وعثر على جثة "د.م"، 40 سنة، مصابة بعدة طعنات نافذة بالبطن وجرح قطعي بالرقبة، وتم نقل الجثمان للمشرحة.

وبالفحص تبين أن وراء ارتكاب الواقعة "ي. خ" كهربائي، زوج المجنى عليها، وتبين أن  المتهم رجع من السفر من دولة ليبيا فجر يوم الواقعة، وعقب رجوعه انتظر المجنى عليها أثناء ذهابها لتوصيل الأطفال إلى المدرسة بعزبة عبود، وقام بمطالبتها بالرجوع لمنزل الزوجية، ولكنها رفضت، فباغتها بعدة طعنات حتى فارقت الحياة فى الحال.

وكشفت التحقيقات عن أن المجنى عليها قامت بالتنازل عن جميع مستحقاتها لدى المتهم من أجل الانفصال، وتم الاتفاق على الانتهاء من جميع الإجراءات يوم ارتكاب الجريمة.
وتمكنت الأجهزة الأمنية بمركز شرطة الدلنجات من ضبط المتهم والأداء المستخدمة فى الواقعة، وتم تحرير المحضر اللازم، وجارٍ العرض على النيابة العامة.