رئيس الوزراء الإسرائيلي "مصدوم" جراء مصرع 2 من موظفي السفارة في واشنطن
قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الخميس، إن نتنياهو "مصدوم" جراء مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في واشنطن في واقعة إطلاق نار "مروعة ومعادية للسامية".
وأضاف المكتب في بيان "نحن نشهد الثمن الرهيب لمعاداة السامية والتحريض الشديد ضد إسرائيل. التشهير بإسرائيل يكلف دما ويجب مكافحته حتى النهاية".
وقال نتنياهو إنه أبلغ السفارات الإسرائيلية حول العالم بتشديد الإجراءات الأمنية.
من ناحية أخرى؛ قالت مصادر إسرائيلية لصحيفة "جيروزاليم بوست" إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قرر استعادة غالبية أعضاء وفد التفاوض الإسرائيلي من العاصمة القطرية الدوحة.
وذكرت الصحيفة أن فريق عمل صغيرا سيبقى في قطر لمواصلة المفاوضات حتى يعطي إشارة إلى الأمريكيين أن إسرائيل مازالت راغبة في بذل جهود من شأنها التوصل إلى صفقة.
لكن مسؤولين إسرائيليين أكدوا أنه لم يتم تحقيق أي تقدم، وأنه ليس هناك ما يشير إلى أن حماس تغير موقفها، وأن العملية قد استنفدت.
ومساء الاثنين، وافق نتنياهو على تمديد بقاء الوفد في الدولة يوما آخر، ليعطي المفاوضات وقتا إضافيا، حسب الصحيفة الإسرائيلية. وأبلغ مسؤول إسرائيلي بارز هيئة البث الرسمية الإسرائيلية أمس الاثنين: "نبقى في الدوحة لكي لا نثير غضب الولايات المتحدة، لن يبدو الأمر جيدا إذا غادرت إسرائيل قبل حماس"، على حد قوله.