الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

مدرب مانشستر سيتي: الجدول يخدم البعض ويجهدنا كل موسم

السبت 17/مايو/2025 - 12:34 م
جوارديولا
جوارديولا

أبدى الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني لمانشستر سيتي، استياءه الشديد من رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز، بسبب ضغط المباريات في نهاية الموسم، بعد تحديد مواجهة فريقه أمام بورنموث بعد 72 ساعة فقط من نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمام كريستال بالاس، رغم المنافسة المشتعلة على حجز بطاقة التأهل لدوري أبطال أوروبا.

ويحتل مانشستر سيتي المركز السادس في جدول الترتيب، بفارق نقطة عن تشيلسي وأستون فيلا، مع مباراة مؤجلة، في صراع ثلاثي لضمان أحد المراكز الخمسة الأولى.

وقال جوارديولا خلال مؤتمر صحفي:
"نعيش هذه الظروف منذ تسعة مواسم متتالية، ولا شيء يتغير،  نلعب تحت ضغط متواصل دون مراعاة للعدالة التنافسية."

وأشار إلى صعوبة مواجهة بورنموث، قائلًا:"سنلعب الثلاثاء ضد فريق بدني ومنظم ويقاتل على فرصة التأهل الأوروبي لن تكون مباراة سهلة إطلاقًا."

كما عبّر المدرب الإسباني عن استغرابه من قرار تقديم مباراة توتنهام وأستون فيلا إلى يوم الجمعة، قائلًا: "الرابطة منحت أستون فيلا وقتًا إضافيًا للتحضير لنهائي الدوري الأوروبي، بينما لم تراع احتياجاتنا، رغم أننا نخوض مباراة نهائي أيضًا."

وتابع بنبرة ساخرة:"يقولون إن الجدول موضوع من أجل الجماهير والبث، لكن في الموسم الماضي، كانت المباراة الأخرى أكثر جذبًا للمشاهدين. ربما الناس ملوا من مشاهدة مانشستر سيتي"

مانشستر سيتي مواجهة مصيرية

يخوض فريق مانشستر سيتي مواجهة مصيرية مساء اليوم، السبت، حين يلتقي كريستال بالاس في نهائي بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي لموسم 2024/2025، على أرضية ملعب "ويمبلي" الشهير، في حضور جماهيري كبير ينتظر تتويج بطل المسابقة الأقدم في تاريخ كرة القدم.

ويأمل مانشستر سيتي في إنقاذ موسمه المحلي، بعدما خرج خالي الوفاض من بقية البطولات، حيث تمثل هذه المواجهة فرصته الأخيرة لتحقيق لقب رسمي هذا الموسم تحت قيادة الإسباني بيب جوارديولا.

وجاء تأهل السيتي إلى النهائي بعد انتصاره على نوتينجهام فورست بثنائية نظيفة في نصف النهائي، في حين فجّر كريستال بالاس مفاجأة مدوية بإقصاء أستون فيلا بثلاثية دون رد.

ويملك الفريقان سجلاً متكافئًا نسبيًا خلال الموسم الجاري من الدوري الإنجليزي، حيث انتهت مباراة الدور الأول بينهما بالتعادل (2-2)، قبل أن يحقق مانشستر سيتي فوزًا كاسحًا في لقاء الدور الثاني بنتيجة (5-2)، بعد ريمونتادا قوية.

وتنطلق صافرة بداية النهائي المرتقب في تمام الساعة 6:30 مساءً بتوقيت القاهرة ومكة المكرمة، وتنقل المباراة عبر قناة "بي إن سبورتس HD1"، ويتولى المعلق خليل البلوشي مهمة الوصف التفصيلي للمواجهة.