الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
اقتصاد وبورصة

سيتي جروب تعود إلى تحقيق الأرباح في الربع الأخير

الأربعاء 15/يناير/2025 - 04:59 م
مجموعة سيتي جروب
مجموعة سيتي جروب

 أعلنت مجموعة سيتي جروب المصرفية الأمريكية اليوم الأربعاء تحقيق أرباح صافية خلال الربع الأخير من العام الماضي بقيمة 2 مليار دولار مقابل خسائر صافية بقيمة1 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام السابق، بفضل ارتفاع الإيرادات وتراجع النفقات وانخفاض تكاليف الائتمان. 

 

وبلغت أرباح السهم الواحد خلال الربع الأخير 34ر1 دولارا مقابل  خسائر صافية بقيمة 1 دولارا للسهم. وأشارت المجموعة إلى  تحقيق أرباح بمعدل 0.98 دولار للسهم في حال استبعاد البنود الخاصة، في حين كان المحللون يتوقعون أن تكون 1 دولارا للسهم.

 

وبلغت إيرادات سيتي جروب خلال الربع الأخير من العام الماضي 19 مليار دولار مقابل17 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام الماضي. وبلغت إيرادات المجموعة ربع السنوية بعد استبعاد تأثيرات صفقات التخارج 19 مليار دولار بزيادة نسبتها 12% سنويا في حين كان المحللون يتوقعون 19 مليار دولار.