الأربعاء 01 يوليو 2026 الموافق 16 محرم 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

الداخلية تضبط قضايا اتجار بالنقد الأجنبي بقيمة تجاوزت 14 مليون جنيه خلال 24 ساعة

الأربعاء 01/يوليو/2026 - 01:03 م
العملات الاجنبية
العملات الاجنبية

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة لملاحقة المتورطين في جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات، في إطار خططها لحماية الاقتصاد الوطني والتصدي للممارسات غير القانونية التي تؤثر على سوق الصرف.

و فى اطار  مواصلة الضربات الأمنية لمكافحة جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي، تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط عدد من القضايا المتعلقة بالاتجار في العملات الأجنبية خارج نطاق السوق المصرفية الرسمية.
وأسفرت جهود قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية، خلال 24 ساعة، عن ضبط عدد من المتهمين في قضايا الاتجار غير المشروع بالعملات الأجنبية، بإجمالي قيمة مالية تجاوزت 14 مليون جنيه.

تأتي هذه الجهود ضمن استراتيجية وزارة الداخلية لمواجهة المضاربة بأسعار العملات، ومنع إخفائها عن التداول خارج القنوات الرسمية، لما تمثله هذه الممارسات من آثار سلبية على الاقتصاد القومي.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات