باريس: لا يجوز تحميل لبنان نتائج تعثر مفاوضات واشنطن وطهران
الثلاثاء 02/يونيو/2026 - 01:03 م
صرح وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو اليوم، في مقابلة تلفزيونية مع قناة فرانس تي في، أنه لا يوجد ما يبرر استمرار العمليات العسكرية في لبنان، أو استمرار الاحتلال الإسرائيلي للأراضي اللبنانية، ويأتي هذا في ذلك في ظل استمرا المواجهات بين إسرائيل وحزب الله، رغم إعلان الرئيس الأمريكي التوصل إلى هدنة.
وأكد بارو على ضرورة عدم تحميل لبنان تبعات تعثر المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة، مؤكداً أنه من غير المعقول التضحية بلبنان، تعويضاً عن عدم التوصل.
وأشار وزير الخارجية الفرنسية إلى أنه أجرى مساء أمس، اتصال مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، لبحث المستجدات المرتبطة بالأوضاع في لبنان والمنطقة.
وكان قد أكد بارو في وقت سابق، أن هذا التوغل الإسرائيلي في لبنان، وتوسيع العمليات العسكرية هناك خطأ فادح، ومخالفة للقانون الدولي.