الإثنين 18 مايو 2026 الموافق 01 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عاجل

الرئيس الاريتري: العلاقة مع مصر استراتيجية وتاريخية وجاهزين لخفض التوتر في دول حوض النيل

الأحد 17/مايو/2026 - 10:21 م
 أسياس أفورقي
أسياس أفورقي

قال الرئيس الاريتري، أسياس أفورقي، إن العلاقة مع مصر استراتيجية وتاريخية والزيارة الأخيرة حتى نصل إلى المحطة الأخيرة من مستوى الشراكة المصرية الاريترية.


وأضاف الرئيس الاريتري خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج "بالورقة والقلم" على فضائية "Ten"، مساء الأحد، "نحن نتكلم عن التنمية والاستثمار وأمور طبيعية ومصالح شعوب والعائق لذلك هو عدم الاستقرا، ولكن مصر واريتريا جاهزين لحل هذه المشكلة لخلق مناخ وأرضية مشتركة لتحقيق الاستقرار".


وتابع "قبل كل شيء علينا تجاوز أكبر عائق وهو حالة عدم الاستقرار الموجودة في دول حوض النيل ومصر واريتريا قادران على ضبط الإيقاع وخفض التوتر في هذه الدول بما لديهما من حكمة، وأقول للشعب المصري نتمنى لكم كل التوفيق والنجاح والشعب المصري سيعود عليه فائدة ما يقوم به الآن".